ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины

Российское правительство приняло решение с 1 января ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации – экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», – сказал он, передает ТАСС.

Напомним, после трехсторонних консультаций по ассоциации Украины с ЕС, прошедших в начале октября, Улюкаев заявил, что Россию не устраивают предложения Евросоюза. Позже он добавил, что Россия в связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины рассматривает возможность введения в отношении Киева ряда мер, в том числе продуктового эмбарго.

Источник

P.S. Вот это хорошая новость. Кстати, по-поводу отрочки по долгу в 3 миллиарда, мнение киевского экономиста: Решение Владимира Путина отказаться от истребования долга с Украины в этом году вызвано желанием публично продемонстрировать, что в экономику Украины не верят даже западные партнеры. "Когда Путин соглашается на отсрочку долга Украины, но требует в ответ гарантий Запада, он просто занимается политическим стебом. В экономику Украины никто не верит (ее просто уже нет!), поэтому выдать гарантии означает просто взять долг на себя и выплатить его России".
Subscribe

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

    Очень неплохо. Душевно и бодро. А говорят ещё что у нас пропаганда плохо поставлена, мягкой силы нет. Всегда перед войной какие-нибудь очень…

  • Время "Ч" приближается

    Процесс подготовки НАТО к большой войне с Россией, ставший заметным начиная с 2015 года, по всей видимости, подходит к своему завершению. Все эти…

  • Чикатило, укравший глобус

    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Мф. 23 : 24) Слушая комментарии по поводу суда по клевете на ветерана войны, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments