Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах

Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.

Пассажирский лайнер, о котором все давным-давно позабыли, был торпедирован немецкой подлодкой в мае 1915 года. Погибло 1198 пассажиров, из них свыше сотни были гражданами США. Все это привело в итоге к вступлению США в Первую мировую войну на стороне Антанты. Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца и взывал к отомщению. Такой же мести потребовала и странная трагедии в Перл-Харборе, которая логично вылилась в участие США во Второй Мировой, которую на Западе, не стесняясь, называли «продолжением Первой мировой войны». Потом, как бы са -собой случился крах колониального устройства мира, доллар стал мировой валютой, а США превратились в главное государство-гегемон...А все началось с пассажирского лайнера идущего по маршруту «Нью-Йорк-Ливерпуль», с полной бортовой иллюминацией. Лайнер затонул всего за 18 минут, потому что занимался перевозкой особо опасных взрывчатых веществ, о чем как-то стеснялись говорить в начале 20-го века. Но не стеснялись при этом влезть в войну на другом континенте... Не напоминает историю башен-близнецов?

Серия терактов в Париже тоже случилась дьявольски вовремя, именно в тот момент, когда в Сирии, у самых упертых и боеспособных исламистов начался сыпаться фронт. И стало совершенно очевидно, что следующие на очереди — Свободная Сирийская армия, столь любимая Западом «умеренная оппозиция кровавому режиму Асада». Без радикального исламисткого крыла ССА сомнут и выдавят остатки в Турцию, за считанные недели. Медлить было нельзя. После кровавой, ненужной и какой-то инфернально-бессмысленной авантюры в Ливии, Франции сложно было объяснить, зачем ей теперь нужна война в Сирии? И остальной Европе тоже было непонятно.

Зимой до них попытались довести директиву привычными методами — расстреляв редакцию «юмористического» журнала. Резонанс был. Но, какой-то не такой, без оргвыводов. Европейские политики сообразили, что их втягивают «в непонятное», поэтому просто постояли на улице, крепко взявшись за ручки, стараясь не моргать, чтобы не испортить групповое фото. Потом все разошлись по домам. В следующий заход в Европу организовали «великое переселение пользователей Твиттера и Фейсбука бегущих от войны в Сирии, развязанной кровавым Асадом». Надеюсь, уж никому не надо объяснять, как с помощью соц.сетей направляли толпы европейских беженцев? И опять никто, ничего не понял и не сделал.

Предположу, что за выходные европейский электорат будет доведен до точки кипения с помощью СМИ, а уже в понедельник евробюрократы начнут принимать решения. Самое наглядное, лежащее на поверхности — срочно оказать помощь «хорошей сирийской оппозиции». И Запад в Сирии, пропустив холодные закуски, еще успевает к «горячему». Как с открытием Второго фронта. Помните? Три года завтраков из ленд-лизовской тушенки, которой кормили истекающий кровью СССР. Но, как только в войне случился перелом, и возникла вероятность, что алюминиевые дизели Т-34 будут чадить на берегах Гибралтара и Босфора, на пляжи Франции, как тараканы, полезли наши американские союзники. Спешили успеть ухватить свой кусок. Люди в этих комбинациях — мусор.

Дмитрий Стешин, военкор "Комсомольской правды"
Вы правы. Слава Внешней Разведке.
Вы правы. Внешняя разведка USA еще неплохо работает.
Правильно, потому, что делает все по заказу Путина.
Круто. Так это замечательно - Путин, выходит, уже властелин мира?
Не понял - так это же Вы сейчас сказали, что даже американская разведка делает всё по заказу Путина. Если Путин уже рулит американской разведкой, кто же ещё в мире способен ему противостоять?
"Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий".

Неа, с еще более раннего времени, вспоминаем 15 февраля 1898 года - взрыв Броненосного крейсера «Мэн»
https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Maine_(ACR-1)

Подобная мысль и в мою головяшку забредала.

Аналогии неплохи, да и Стешин - известный автор-фронтовик, который может кое-что знать поболе нас, сирых диванщиков. Единственный вопрос: почему не вспомнил про саммит G20, который начнется на следующей неделе в Турции. Ведь, оч. как вероятно, что французское шоу как раз под него и подгоняли.
> Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца
Чёт не понял, какой пепел? Они же утонули. Рыбий корм, наверное, а не пепел.
эт цитата
погуглите "пепел стучащий в людские сердца" или типа того
Задача США втянуть Францию в войну в Сирии (самим как-то не хочется воевать в наземной операции).
И все, вполне возможно, закончится разделом Сирии по той границе, до которой смогут дойти силы Асада и западники. Так же как в 45-м граница раздела прошла по Берлину.
Бля, вот как раз хотел такой же коммент оставить, при чем слово в слово.

При чем поделить хотят так, чтобы все нефтеносные регионы Сирии именно им достались.



а французские войска хотят использовать, как презерватив для ввода прикрытие для захода своих корпораций, также как раньше их использовали для захвата государства Мали со всеми его полезными ископаемыми.

Но надеюсь, что в нашем генштабе этот пендоский финт ушами уже был заранее просчитан.
"...ри чем поделить хотят так, чтобы все нефтеносные регионы Сирии именно им достались..." -- совершенно верно.
Основная часть нефтяных скважин находятся в центре и на юго-востоке Сирии. Эти территории сейчас полностью под контролем ИГ.
Основные бои идут сейчас н севере и западе и юго-западе Сирии.
Т.е. там немалой кровью и силами по крохам приходится сирийской армии очищать землю от шайтанов и до нефтяных месторождений еще далеко, а "западники", вполне возможно, в это пекло лезть не будут , а зайдут с восточной части Сирии (со стороны Ирака) и по взаимному договору со своими выкормышами - ИГ, просто возьмут эту территорию под контроль. Ведь сейчас шайтанам, сподручнее сдаться западникам, чем попасть в плен к сирийцам, точно так же , как в 45-м году: гитлеровцы охотно сдавались в плен к амерским воякам и шли на любые соглашения, лишь бы не попасть в плен к советским войскам.
Но в мировых СМИ все будет это преподнесено как величайшая победа западной коалиции. И опять дивиденды будут у них.
Т.е. все может повториться как в 45-м. Когда огромной кровью и огромными силами советские войска одержали победу, а западники чуток побегали по Нормандии и на севере Африки погоняли Роммеля, но получили огромные дивиденды и преподнесли гитлеровскую капитуляцию - как свою победу.

Edited at 2015-11-15 04:45 pm (UTC)
Да, читал.
Ну, у него информации поболее. Возможно так и будет. Не знаю.
Я высказываю всего лишь свое, субъективное мнение.
Ага, а еще нам (или не нам) урон нанесен в 1861 году. Крепостное право отменили, гады.
Да, как под копирку.
Для начала войны пиндосы регулярно своими пароходами жертвуют.
На Испанию так напали (МЭН выше упоминался).
На Германию...
На Японию...
На Вьетнам...

Становится понятно, зачем в Чёрное море свои баркасы регулярно присылают. Надеются, видать, что не Россия, так Турция какая-нибудь, или Болгария соблазнится. Или хоть Грузия...
Вот только интересно, как с Монголией будут выкручиваться, если припрёт?
Все равно они обвинят в произошедшем Россию и Путина.