ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

В эфире федеральных телеканалов рассекретили "ядерную торпеду". Случайно?

Оригинал взят у bmpd в Океанская многоцелевая система "Статус-6"

Любопытный кадр из телерепортажа телеканала "НТВ" о прошедшем под председательством Президента России В.В. Путина 9 ноября 2015 года совещании по вопросам развития ОПК.


Океанская многоцелевая система "Статус-6"

Разработчик - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин".

Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени"

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852, справа - строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851.


12243583_1643673905850419_4789777054942049127_n

(с) Михаил Жердев




UPD: От коллеги russianarms - эта же страница в немного другом ракурсе и с увеличением из репортажа "Первого канала" (сильно кликабельно)::


0_b8a07_4f3711a5_orig




P.S. Всё-таки предложение академика Сахарова рассмотрено, взвешено и принято. "Ядерная торпеда", долгие десятилетия бывшая предметом слухов и домыслов, таки материализовалась. В случае чего, "проливу им. товарища Сталина" - между Мексикой и Канадой, - быть! Об этой новой геополитической реальности и сообщили нашим партнёрам. Как бы "случайно"...

И эта новость, скажу я вам, будет куда как круче каспийского залпа "Калибров"!

Никакая ПРО от "ядерной торпеды" не защитит.
"Нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения" - имеется ввиду вызванный ядерным взрывом цунами, который смоет радиоактивной водичкой все крупнейшие американские города Восточного побережья.

П
ротив России, кстати, такая штука не действенна - наши основные административно-промышленные центры расположены далеко от океанов. Мы их можем нафиг смыть, а они нас - нет. "На все вопросы один ответ - у нас есть "Максим", а у вас его нет" - это же англосаксы песенку пели туземцам? А теперь мы им споём :)

Как говорится, добро пожаловать в новую геополитическую реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →