ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

"Обстрел британского пассажирского самолёта": Вор кричит держи вора

В  картине событий, развернувшихся после трагической гибели А321, появился ещё один странный пазлик. Британская The Daily Mail вчера сообщила, что 23 августа, больше чем за два месяца до уничтожения российского самолёта в Египте, ВВС этой страны чуть не сбили ракетой британский пассажирский самолет с 189 пассажирами на борту при посадке в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Командир, якобы, успел уклониться от летящей ракеты.

Противоракетный манёвр пассажирского самолёта... Командира, по идее, надо представлять ко всем высшим британским наградам и показывать по всем телеканалам мира, потому что это, вероятно, первый в истории противоракетный манёвр гражданского авиалайнера.

Довольно странно, что об этом сообщают более чем через два месяца. Неужели кто-то поверит, что о подобном ЧП не сообщили бы немедленно? Даже когда в двигатель попадает птица или пилота слепят лазерной указкой - это уже информационный повод для СМИ, а тут ракета.  Скорей всего, это выдумка, но вот зачем она потребовалась? Если перенести это на ситуацию бытовую, то вор-крыса, чтобы отвести от себя подозрения, обычно жалуется, что и у него тоже что-то украли (на этом, кстати, иногда и палится, потому что его ловят на мелких нестыковках).

И ещё один момент: The Telegraph сообщила, что террористы, переговоры которых стали причиной возникновения у британской разведки версии о теракте на российском лайнере А321, «говорили с британским акцентом».

Англичане наверняка что-то знают, и зачем-то представляют чуть ли не потерпевшими ещё и самих себя.

Какие тут могут быть версии? Какая-то террористическая группа, курируемая МИ-6, занялась самодеятельностью и превысила полномочия, приняв у саудитов или катарцев высокооплачиваемый заказ на уничтожение российского самолёта.

Возможно такое? Судя по странному поведению англичан - вполне возможно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments