ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

В аэропорту Египта за $20 предлагают пройти на борт без досмотра



В аэропорту Шарм-эль-Шейха после катастрофы лайнера A321 усилены меры безопасности, теперь, по словам пассажиров, досмотр осуществляется дважды: при входе в здание и при переходе в зону Duty free. Однако, как рассказали российские туристы, прибывшие с египетского курорта, сотрудники воздушной гавани нашли способ обойти жесткие правила: всем желающим за 20 долларов предлагают пройти на борт самолета без досмотра и взвешивания багажа через ВИП-зал.

— Границу переходишь и говорят: «20 долларов и через ВИП без всего проходишь». Там можно проходить со всем, никакого ограничения в 10 килограммов нет, — рассказала одна из пассажирок Екатерина.

По словам туристов, те, кто предлагают подобные нелегальные услуги, являются сотрудниками аэропорта. Они носят бейджи, но не одеты в форму.

Один из пассажиров рассказал, что, несмотря на усиленные меры безопасности, они довольно формальны. По его словам жесткий досмотр касается только вылетающих из аэропорта, а работники воздушной гавани спокойно проходят мимо металлоискателей.

— Контроль чисто формальный, сотрудники аэропорта заходят в здание, не проходя через рамку металлодетектора. Перед выходом в зал ожидания гигантское количество сотрудников, но все они тоже крайне формально относятся к своим обязанностям: не замечают воду, даже в больших бутылках. Легковые автомобили и автобусы на подъезде к аэропорту не досматривают, и это очень настораживает, — говорит турист Роман.

Сейчас российские туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью, по требованиям безопасности. Это связано, в том числе, с недостаточно тщательной схемой досмотра багажа в египетских аэропортах.

Источник

P.S. Арабы, что с них возьмёшь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments