ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Минобороны готовит российских чиновников к Третьей мировой



6 ноября в Минобороны РФ началось обучение представителей федеральных и региональных властей на мобилизационных курсах.Обучение будет проходить в Академии Генерального штаба.

По данным МО, "впервые организовано обучение руководителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации".

Программа включает в себя изучение курса дисциплин - государственного управления, нацбезопасности, военной экономики, военной управления и информационной безопасности. Основой программы станут особенности мобилизационной подготовки экономики страны.

Первая группа пройдет курс с 6 по 19 ноября. В неё войдут 15 представителей руководящего состава министерства культуры, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства связи и массовых коммуникаций, а также руководства республик Калмыкия, Крым, Тува, Мурманской области и других госструктур.

Отметим, что в центральной России в настоящее время также проходят глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - осуществлен призыв резервистов, участники сборов уже отработали оповещение, получили форму, прошли индивидуальную подготовку и "отстрелялись" из гранатометов и стрелкового оружия.

"На теоретических занятиях граждане, призванные из запаса, изучили основные положения общевоинских уставов, изменения нормативных и правовых актов. Сейчас резервисты на базах хранения Центрального военного округа проводят мероприятия по снятию техники с хранения, её обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач, в ходе проведения запланированных мероприятий на полигонах",- сообщает пресса.

"Дальше военнослужащие запаса в соответствии со своими воинскими должностями будут направлены для прохождения сборов в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения Центрального военного округа",- заявили в Минобороны.

Стоит добавить, что участникам сборов выплачивается "денежное довольствие, положенное военнослужащим по контракту" и за ними "сохранится средняя заработная плата по основному месту работы". По итогам прохождения сборов военнослужащие запаса (удачно выполнившие все нормативы) получат очередные воинские звания.

Отметим, что в июле РВСН вывела "в поле" две трети боевых ракетных полков с ракетами "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" - для учений и боевого деружства на "ударных позициях".

Добавим, что в прошедшие полгода ВКО отразило учебный «массированный ракетно-ядерный удар, нанесенный по Москве с предельно малой высоты». Кроме того в 2014 году руководство страны и РВСН провело глобльные ученияпо отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Добавим, что московские и российские бомбоубежища за последний год не просто проверены, но и подготовлены к невозможному - большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments