ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Al-Rai: Русские лётчики и иранские гвардейцы спасают Сирию



Кувейтская газета Al-Rai сообщает, со ссылкой на “высокопоставленный источник в объединенном оперативном штабе в Дамаске” о подробностях организации текущих военных операций на территории САР.

Источник говорит: “Российская авиация быстро исполняет запросы наземных сил, одновременно продолжаю наносить удары по целям в совместно созданной базе данных. База постоянно пополняется – как за счет средств электронной разведки, слежения в интернете, аэрофотосъемки, так и благодаря активной деятельности агентов правительства, внедренных практически во все мятежные группы и отряды”.

Источник сообщил, что в оперативном штабе вместе работают сирийские, иранские и российские генералы, а также представители высшего командования “Хизбаллы”. По данным источника критически важная задача – разблокирование шоссе Хама-Алеппо в районе Ихтирия- Ханассир была поручена бригаде иранского корпуса стражей исламской революции численностью в тысячу человек и отрядам “Хизбаллы”.

Операция осуществлялась при непосредственной российской авиационной поддержке. Российские Су-30 и сирийские МиГ-29 патрулировали воздушное пространство Сирии с тем, чтобы не допустить вмешательства авиации иностранных государств (американцев и израильтян), в то время как на поле боя работали Су-24 и Су-25. В результате успешного наступления иранцев и “Хизбаллы” дорога на Алеппо была разблокирована и восстановлен правительственный контроль над стратегически важным участком территории площадью 25 квадратных километров. В этом котле была полностью уничтожена группировка ISIS.

В Сирии действует Лива Сайед аш-Шухада корпуса стражей исламской революции. Ее численность достигла 4 тысяч человек и продолжает расти. Подразделения бригады действуют в разных частях Сирии. Иранское присутствие в Сирии будет только нарастать поскольку Иран считает битву с Исламским Государством одним из приоритетов собственной национальной безопасности. Источник подчеркнул: “Нам гораздо удобнее вести войну с экстремистами в землях Шама, чем дожидаться, когда нас атакуют в нашем собственном доме – Иране”.

Источник подчеркнул: “Речь идет о полной, всесторонней кооперации на военном уровне между Сирией. Россией, Ираном и “Хизбаллой”. Каждый чувствует себя членом гомогенной команды, зависящей от доверия друг к другу на поле боя, и каждый знает свой и исполняет свой долг. Даже если дело доходит до провала, стороны не пытаются перекладывать вину друг на другу, но напротив, вместе анализируют ошибки с тем, чтобы добиться лучших результатов в этой долгой битве. Россия предоставляет все, что необходимо без всякого промедления. Предполагается, что интенсификацией боевых действий на всех фронтах российские самолеты будут совершать сотни боевых вылетов в день”.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment