ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Сирийская армия при поддержке ВКС России вышла к окраинам Пальмиры



Передовые позиции сирийской армии находятся не более чем в двух километрах от Пальмиры. По некоторым данным, группы спецназа САР уже вошли в современную часть города. Осаду начали после массированной ночной и дневной артиллерийской подготовки.


Вне города по позициям ИГИЛ бьют «Грады», артиллерия и российская авиация. Разрозненные группы террористов пытаются спрятаться в горах. Раз за разом пары ударных российских вертолетов делают заходы над этими высотами. После очередного удара ракетами по скоплениям боевиков вертолеты Ми-24 маневрируют в нескольких метрах от земли.


После ракетных ударов вертолетов в горах Пальмиры снова вступают «Грады»  и артиллерия. Позиции правительственных войск расположены таким образом, чтобы исключить уничтожение объектов культурного наследия.


По последним данным разведки, на подступах к современной Пальмире уничтожено еще порядка 200 боевиков ИГИЛ.

P.S. Взятие Пальмиры станет не только стратегическим, но и очень большим моральным успехом. Про "культурное наследие" автор репортажа, конечно, загнул. Вряд ли там уже осталось что сохранять - всё ценное либо взорвано, либо вывезено на Запад. Да и не до этого сирийцам во время боевых действий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments