ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Три актуальных варианта раздела Украины



Украинский журналист из Львова Михаил Мищишин на свой страничке в соцсети предложил «три варианта развития Украины»:

«Вариант 1. Запад и Россия давно уже договорились о разделе Украины. Мы видели Крым и Донбасс. Теперь пришел черед Галичины. И вся борьба России, США и ЕС в Украине - это просто разводилово нас, лохов-украинцев.

Вариант 2. Слабая Россия послала могучий Запад на хрен, и претендует на влияние во всей Украине. Мы, конечно, готовы брать Украину частями и постепенно. Но хотим прийти здесь ко всему, в конечном итоге.

Вариант 3. Западу удается урвать у России Галичину и, возможно, даже Киев, которые торжественно вступают в ЕС в голом и ободранном коррумпированной украинской властью и взимающей долги Россией виде.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«По мнению журналиста, «третий вариант наименее реальный. Хотя именно он сейчас кажется единственным и базовым. Но жизнь, покажет, что и как. Если доживем. Такие геополитические проекты реализуются годами, десятками лет и даже столетиями. При всем при том, что в конце времен, как мы видим, события и время имеют свойство бешено ускоряться».


Второй вариант, считает Мищишин, «самый трудный для русских, при всей своей фантастичности сейчас, кажется мне самым реалистичным в перспективе. Русские никогда не идут к своей цели самым простым и коротким путем, в отличие от американцев. Они уступают Западу в сиюминутной выгоде и всегда - тактически. Но стратегически мистическим образом русским всегда удается отыгрываться. И даже в чем-то выиграть. Сейчас в мире наступает время России.
Но так ли это на самом деле, покажет не столько Украина, сколько Сирия».


Первый вариант, когда Украина будет разделена между Западом и Россией «по примеру нескольких разделов Польши также вполне реалистичен», пишет журналист. «Европе и России делить и перекраивать эти земли не привыкать. Да и геополитических романтиков со времен Ленина и Сталина в Кремле поубавилось. Там сейчас готовые договариваться с Западом прагматики сидят. Правда, похоже, Вашингтон их не хочет слушать пока что», - считает Мищишин.

Время действительно схлопывается, события происходят с калейдоскопической быстротой. Украина продолжает меняться. Меняются и настроения. Реальностью становятся самые фантастические и циничные сценарии. Поэтому предложенные выше варианты выглядят вполне реалистично и реализуемо.

Как можно видеть, они вполне серьезно обсуждаются в Польше, Венгрии, Румынии, России, и собственно в самой Украине. Ничего хорошего эти варианты «незалежной» не сулят, но суровая реальность все постепенно расставляет по своим местам».

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments