ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

На Донбассе опять возобновились бои


"Горловка. Ситуация накаляется с каждой минутой. В 22:27 - после небольшого затишья бой возобновился - мощное применение АГС, РПГ, стрелкового. По состоянию на 22:38 - Зайцево,бой продолжается, работает АГС, РПГ и танк. Жители близ Гольмы хорошо слышат Жованку. По Гольме работает танк. В 22:55 обстрел усиливается."

Сообщение от местных жителей: "Стальсбыт - слышно страшный бой. Швейная - слышим далеко гупают разрывы. С Пятого квартала слышно хорошо очень. Соледарка тоже слышит. С финских слышно хорошо видно зарево. Курганка слышит бой. На Гольме слышно страшные разрывы."

Градус накала ситуации в Донбассе продолжает расти: украинские войска ведут обстрелы мирных населенных пунктов и позиций армий ДНР и ЛНР. Начиная с 16:30, в районе Зайцево грохотали гранатометы ВСУ. По словам военкоров, силовики в буквальном смысле распоясались, обстреливая район Горловки, в том числе и со стороны Красного Партизана.

По состоянию на 19:00 Спартак уже более шести часов обстреливался силовиками, в том числе и из минометов. Огневой натиск велся со стороны Опытного. Напряженная ситуация наблюдалась в районе Горловки. По состоянию на 20:00 велась стрельба на Юго-Западе, за пределами города. Продолжался шум в районе Зайцево.

В 20:30 зафиксирован бой с применением АГС и минометов в районе Спартака. По состоянию на 21:00 обстрел поселка продолжился.

Из ЛНР пришло сообщение о задержании МГБ республики украинского диверсанта. Он подозревается в совершении и подготовке терактов на территории народной республики.

Ополченец с позывным «Чебурашка» сообщает о том, как накануне на южном фронте после обстрела позиций ополчения из РПГ-7 морпехи ВСУ перешли к атакующим действиям, однако угодили на мины. Потери: двое убитых. Кроме того, сообщается о пресечении прохода украинской ДРГ через «периметр Север». У противника имеются раненные.

P.S. Недолгим было затишье. Как уже говорилось, и Сирия, и Украина - всё это фронты одной большой российско-англосаксонской войны, и любое перемирие на них может носить лишь тактический характер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments