На Донбассе опять возобновились бои


"Горловка. Ситуация накаляется с каждой минутой. В 22:27 - после небольшого затишья бой возобновился - мощное применение АГС, РПГ, стрелкового. По состоянию на 22:38 - Зайцево,бой продолжается, работает АГС, РПГ и танк. Жители близ Гольмы хорошо слышат Жованку. По Гольме работает танк. В 22:55 обстрел усиливается."

Сообщение от местных жителей: "Стальсбыт - слышно страшный бой. Швейная - слышим далеко гупают разрывы. С Пятого квартала слышно хорошо очень. Соледарка тоже слышит. С финских слышно хорошо видно зарево. Курганка слышит бой. На Гольме слышно страшные разрывы."

Градус накала ситуации в Донбассе продолжает расти: украинские войска ведут обстрелы мирных населенных пунктов и позиций армий ДНР и ЛНР. Начиная с 16:30, в районе Зайцево грохотали гранатометы ВСУ. По словам военкоров, силовики в буквальном смысле распоясались, обстреливая район Горловки, в том числе и со стороны Красного Партизана.

По состоянию на 19:00 Спартак уже более шести часов обстреливался силовиками, в том числе и из минометов. Огневой натиск велся со стороны Опытного. Напряженная ситуация наблюдалась в районе Горловки. По состоянию на 20:00 велась стрельба на Юго-Западе, за пределами города. Продолжался шум в районе Зайцево.

В 20:30 зафиксирован бой с применением АГС и минометов в районе Спартака. По состоянию на 21:00 обстрел поселка продолжился.

Из ЛНР пришло сообщение о задержании МГБ республики украинского диверсанта. Он подозревается в совершении и подготовке терактов на территории народной республики.

Ополченец с позывным «Чебурашка» сообщает о том, как накануне на южном фронте после обстрела позиций ополчения из РПГ-7 морпехи ВСУ перешли к атакующим действиям, однако угодили на мины. Потери: двое убитых. Кроме того, сообщается о пресечении прохода украинской ДРГ через «периметр Север». У противника имеются раненные.

P.S. Недолгим было затишье. Как уже говорилось, и Сирия, и Украина - всё это фронты одной большой российско-англосаксонской войны, и любое перемирие на них может носить лишь тактический характер.
А ОБСЕ из Горловки уже уехала? Она же там офис открыла. Как раз сегодня вроде должны работу были начать.
Походу миротворцами от ООН закончится . Но это даже лучше ибо при них народная воля станет легитимной и официальной .
100%
Ну не может существовать ДНР как устойчивое образование, не воюя. так что все перемирия с Россией - это фейк, она всегда обманет, а потом еще и посмеиваться будет.

После Крыма любой договор с Россией не стоит бумаги, на которой он написан...

Так что - вот вам и Минск, не удержались ополченцы даже до зимы. Представляю, в какой ужас они пришли, когда Украина войска отводить начала...

ты че такой взволнованный, гаага приснилась...
Ополчение ДНР у себя находятся у себя дома, поэтому может и не воевать. А вот ВСУ долго в окопах сидеть не может. От долгого сидения в окопах падает дисциплина и пропадает мотивация.
Никакой ты не Иван, а свинья безродная.
Не брат ты мне, гнида бандеровская
А за Севастополь уже ответили.
Спроси у Димы Дзыговбродского, он утверждает, что мой адрес ему известен.
я спрашиваю у тебя. Переводить стрелки на других -- глупость
Требовать реальные данные человека в Интернете - еще большая тупость ))

Или у вас в России доступ к Интернету только по паспорту и расписке, что с правилами поведения ознакомлен? ))
Ваши слова, да богу в уши(с) п.Спартак возле ДПА таки станет Россией
Укропидорские воены бухают на позициях, так что может у кого-то крышак сорвало. Было уже видео, где такие обдолбанные херачат из гаубиц куда попало.
Кстати, почему они до сих пор там, если по Минску они должны были отвести вооружения? Какого хера не отводят?