"Спящие" радиостанции мира начали передавать сигнал "Коллапс"



Вдруг неожиданно вернулись к активной трансляции сразу несколько радиостанций, известных странными передачами, сообщает investmentwatchblog.com.

В диапазоне SKYKING  (8992 или 11175 кГц USB)  были  переданы позывные под названием "Коллапс", и это была первая передача, которую мы только что услышали  с 2001 года. Их выдали в эфир несколько цифровых, фиксированных станций в последние несколько минут.


Станции "FUXEBOX" и "Рейкьявик" также транслировали экстренные сообщения в последние несколько дней. И передачи этих станций мы не слышали с 1991 года (распада Советского Союза).


"Коллапс" отправил 3 сообщения в последние несколько минут (15 октября - прим.).


Сообщение «Коллапс» было передано трижды в последние несколько минут.

 Даются следующие ссылки:

COLLAPSE message Оne: http://vocaroo.com/i/s1hGyA2GR6HI

COLLAPSE message Two: http://vocaroo.com/i/s1ETZ3l9fp0G

COLLAPSE message Three: http://vocaroo.com/i/s03ZI6ui70LY

Четвертое сообщение  было передано станцией  “FLATTOP!” (ещё одна станция, которая не вещала в течение многих лет):http://vocaroo.com/i/s01smhgkyNDL


Мы не знаем, что означают эти сигналы точно, но предполагаем, что это предупреждения "всем станциям", перед тем как будут переданы соответствующие коды. Я сделал все возможное, чтобы записать все это, но пропустил начало записи "предупреждения", когда была сказана фраза: "Все станции, все станции."

Это все произошло в последние полчаса (0230-0304 EST). Я не делал записи того, что происходило до этого.

Обновление информации о  сообщениях смотрите здесь.

Перевод

Такие станции нужны в случае прекращения работы систем связи. А поскольку вся связь сейчас цифровая, такую фигню можно сделать, набрав в нужном терминале нужную команду. Предполагаю, что это может быть необходимо в случае или при ожидании более-менее массового террористического, например, выступления в Европе. С учетом числа мигрантов, беженцев, и мягких исламских радикалов, имеющих опыт Ливии Сирии Ирака - такое вполне возможно (теоретически).

Полиция готовится. А что делать, надо, Федя. ... А ведь их предупреждали...