ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Кипр рванул «за флажки». Афёра ЕС неожиданно провалилась?

Я из повиновения вышел…
(В. Высоцкий)



Что-то неладно в европейском королевстве. Кипрский парламент не принял законопроект о налогах на банковские вклады. Ни один депутат не поддержал законопроект. Тридцать шесть депутатов проголосовали против, 19 воздержались. Против списаний по депозитам проголосовали все партии, кроме правящей правоцентристской партии «Демократический сбор».

В 23.00 «Вести» передавали спецвыпуск. Толпы людей перед парламентом размахивали флагами Кипра и России. Рядом – портрет Меркель с гитлеровскими усиками. Один из депутатов – почти дословно: «Мы не позволим Еврогруппе превратить нашу страну в подопытную крысу». Общее настроение, судя по высказываниям собравшихся на площади – вообще послать ЕС куда подальше.

Сегодня ночью министр финансов Кипра Михалис Серрис прилетел в Москву.  Компанию ему должен был составить министр энергетики,  экономики и промышленности. Впрочем, «Вести» пока не уточнили, в каком составе прилетела делегация.

Но сам факт прилёта министра финансов Кипра должен повергнуть Ангелу Меркель в ярость – она предварительно позвонила Президенту Кипра Никосу Анастасиадису и с привычной для западных политиков наглостью запретила ему вести переговоры с Россией. Похоже, фрау просто послали подальше.

Что ж, может, прав Михаил Делягин, и Россия сможет взять под контроль этот важнейший средиземноморский плацдарм с дружественным православным населением? Военно-морская база и аэродром на Кипре - это почти что решение вековой проблемы черноморских проливов, это реальное превращение России в средиземноморскую державу. Момент очень удачный – своим наглым требованием ЕС, похоже, перегнул палку, и в головах киприотов что-то щёлкнуло.

Что ж, надеюсь, Россия сможет оказать помощь братскому православному народу Кипра в освобождении от европейского ига.

Будем следить за развитием событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments