ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Феномен "управляемой идиотизации" универсален и работает безотказно




Правительству США нужно начать борьбу за умы и желудки украинцев, чтобы не допустить выступлений против киевского режима, пишет Foreign Policy в аналитической статье, перевод которой публикует ИноСМИ.ру.

«Чтобы дать демократической Украине благоприятные возможности для выживания, Вашингтон должен свести к минимуму шансы на народное восстание этой зимой, – продолжает журнал. — Заявлений о солидарности недостаточно. Нужно продовольствие, одежда, медикаменты — осязаемая, видимая и конкретная помощь, на которой будет штамп «От Киева и от Соединенных Штатов». Только в этом случае народ Украины будет и дальше верить в то, что у него есть позитивное будущее в составе Запада».

Украинцы кипят от возмущения из-за ухудшающегося качества жизни и неспособности властей очистить страну от олигархов и коррупции, поскольку именно эти проблемы стали первопричиной восстания на Майдане в 2013-2014 годах. Это не кремлевская пропаганда. В августовской статье в Washington Post говорится об «ощущении того, что прошлогодняя волна протестов не принесла практически ничего, кроме новых страданий». А в вышедшем недавно докладе Атлантического совета (Atlantic Council) говорится: «Если украинское правительство не осуществит амбициозную программу реформ, общественная поддержка этих реформ пойдет на убыль, а разочарование и недовольство усилятся, создавая угрозу политической стабильности и успешному будущему страны». Даже стойкий приверженец Киева Джордж Сорос написал в этом месяце, что «население страны проявляет все большее недовольство низкими темпами реформ и продолжающимся спадом жизненного уровня.

Есть вполне определенная причина, почему революции в Восточной Европе начинаются в основном зимой, это касается и России в 1905 году, и украинского Майдана в 2013-м, – отмечается в публикации. — Когда наступают холода, пустые обещания властей становятся видны как на ладони. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие дни температура на Украине опустится ниже нуля. Должно быть, президент Порошенко тревожится, когда бросает взгляд на градусник».

Поэтому, полагают авторы материалы, США должны сыграть на упреждение и не допустить выступлений против Порошенко.

«Чтобы дать демократической Украине благоприятные возможности для выживания, Вашингтон должен свести к минимуму шансы на народное восстание этой зимой, – продолжает журнал. — Заявлений о солидарности недостаточно. Нужно продовольствие, одежда, медикаменты — осязаемая, видимая и конкретная помощь, на которой будет штамп «От Киева и от Соединенных Штатов». Только в этом случае народ Украины будет и дальше верить в то, что у него есть позитивное будущее в составе Запада».

«Это не новая идея, — уточняет издание.. — Во времена холодной войны Госдепартамент возвел ее в ранг искусства. Начиная с Берлинского воздушного моста в 1948 году и кончая русскоязычным вещанием «Голоса Америки» на СССР в 1980-е годы, Соединенные Штаты постоянно анализировали ситуацию на местах, предсказывали потребности населения и вели битву за его умы, сердца и желудки».

Впрочем, приходят к выводу авторы, в нынешней политике по отношению к Украине США пренебрегают такого рода помощью.

«И очень жаль, — сокрушается Foreign Policy. — Вашингтон способен смягчить предсказанный ООН надвигающийся гуманитарный кризис, ведя при этом борьбу против дестабилизирующего воздействия украинских ультраправых радикалов. Такую возможность нельзя упускать — ведь если разозленный, голодающий народ выйдет на улицы Киева, результат будет самый неприятный — как для украинских, так и для американских интересов в регионе. Между тем, температура продолжает падать».

P.S. Foreign Policy сознательно ломает комедию. Украина уже скоро два года как находится под прямым управлением США. Именно проводимые под диктовку Запада "реформы" и привели к разрухе, причём ограбление населения и нищета - вовсе не следствие непрофессионализма исполнителей, а заранее спланированный эффект с целью депопуляции захваченной территории.

Ситуация, один в один похожая на начало 90-х в России, прекрасно описана Юрием Петуховым (упокой, Господи, его душу во Царствии Твоём!) в книге "Четвёртая мировая война":

"События Третьей мировой (26 апреля 1986 г. — 21 августа 1991 г.) показывают высокую эффективность и действенность войн нового поколения. Запад торжествует победу — «победу демократии». Считанные единицы понимают, что произошло. Сотни миллионов зомбированных и доведенных до демократической горячки людей абсолютно неадекватны и не отдают себе отчета в том, что их страна перестала быть независимой, в том, что ими проиграна чудовищная по своему цинизму, но самая настоящая, широкомасштабная, катастрофическая по последствиям Третья мировая война...

Население пребывает в неведении и состоянии животной эйфории. Населению внушено всеми средствами пропаганды, что одержана Великая Победа Демократии, Население (95%) тупо верит в «победу демократии» и ждет, что Запад в ближайшие дни резко повысит жизненный уровень и подарит процветание. Идиотическая эйфория длится два-три года.


За эти же годы колониальный режим (по условиям капитуляции) лишает население всех сбережений (сотни миллиардов полновесных рублей), гражданских прав и изгоняет с закрытых и «проданных» ворам предприятий десятки миллионов рабочих и работниц. Вместо «процветания на западный манер» население ввергается в чудовищную нищету и бесправие. Но продолжает тупо бубнить про «завоевания демократии» и слепо верить марионеточному режиму предателей, грабителей и убийц...

Вся демагогия про «общечеловеческие ценности», «свободы», «демократию» предназначалась истребляемому населению как легкая форма действенного наркоза. 95% истребляемого населения продолжало тупо и слепо верить в «помощь Запада». Феномен «управляемой идиотизации» всей страны не на шутку испугал даже сам Запад.

В Европе и США резко встал вопрос о том, что даже «управляемым», но полным «идиотам» невозможно доверять ядерные объекты на территории населенной ими колонии-протектората. Идиотизированное население молча и покорно сносило тотальное ограбление и закабаление, лишение всех основных гражданских прав.

Одураченное население в восторге от «демилитаризации», все ждут «экономического чуда» с Запада — и ради «чуда» согласны на уничтожение всего и повсюду, целиком одобряют планы «реформаторов». .

Робкие протесты заявляют писатели России и примкнувшие к ним. Настолько робкие, что ни режим, ни дегенератизированное население не замечают их. Уже неуправляемые, брошенные режимом и Западом «идиоты» ждут «чуда». Им его обещают".

Просто один в один!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments