ВМФ России наносит удары по террористам крылатыми ракетами из акватории Каспия



Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу рассказал о действиях ВМФ России в Сирии. По словам главы государства, российские корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям боевиков ИГИЛ.

- Все цели поражены, - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что успешные стрельбы по расположениям террористов с Каспия свидетельствуют о хорошей подготовке российских специалистов и ОПК.

- То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, - отметил он. - Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки.

В свою очередь, министр Шойгу доложил, что в результате маневров по позициям боевиков были выпущены 26 ракет, поражены 11 заявленных целей, а гражданские лица в результате не пострадали.

Добавим, ранее ракетные корабли флотилии успешно проявили боевые навыки в рамках Армейских международных игр–2015, который проходили в акватории Каспийского моря. Функции корабля управления и контролера выполнило судно «Дагестан», вооруженное универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК».

Источник

P.S. Хороший, кстати, урок для арабских спонсоров ИГИЛ - надо будет, достанем и из Каспия. Помню, в репортаже "Вестей" где-то год назад прошёл репортаж о возможностях малых ракетных кораблей, вооружённык "Калибром". И как бы невзначай карта Ближнего Востока и окружность, демонстрирующая радиус действия этих ракет - Саудовская Аравия аккурат попадает.
Стоимость каждой ракеты то-ли 92, то-ли 96 миллионов рублей. Это так, на секундочку.
Главное, что если даже где-то что-то не то собьют или не туда попадут по дороге - не страшно: спишут на Украину :)
Как это? 26 ракет и 11 целей?! Каждая вторая ракета мимо?
Я так понял Иран и Ирак дали добро на пролет ракет.
И никто не подумал, как рванул пукан у пиндосов - достали игиловцев за поторы тыщи км! А вообще-то "Калибры" и на 2500 долетят.
Это ДА - пукан в опасности!!
Кто там средиземноморским флотом у пиндосов командует? Не спится наверное мужику...... :)
интересно, а как они летят, с Каспия до Сирии транзитом через какие то страны, напрямик или в обход...?
воздушная граница государств 100 км, потом космос
сначала запустили вверх, а потом камнем вниз и никаких транзитов ))))
Если бы запустили те которые летают так, по баллистической - там бы вообще усрались.
Так что пока потихоньку крылышками бяк-бяк...
Сдаётся мне, это были стрельбы не по духам, а по пиндосам. По духам можно было б и со Средиземного моря отстреляться. Гораздо ближе.