Вот ус и отклеился



Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на территории страны не планируется размещать российскую авиабазу. По словам президента, государство не нуждается в базе, но при этом стране нужны определенные виды вооружения для защиты границ России и Белоруссии.

— Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать? — возмутился президент.
Белорусский лидер отметил, что у него «на сей счет ни с кем не было разговора».

— Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений? — сказал президент.

Лукашенко также напомнил, что Россия и Белоруссия — союзники, готовые при необходимости поддержать друг друга необходимыми ресурсами (смотрите-ка, он, оказывается, Россию ресурсами поддерживает! Наглец).

— У нас есть ответственность — и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение — они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией, — заявил Александр Лукашенко.

Источник

P.S. А договорённость о базе была, не мог Шойгу это от себя лепить, без согласования.

Ну, где уважаемый товарищ stanislav_05, который давеча обвинял меня в очернении светлого имени? Ау, Станислав, отзовитесь :) А я ведь аккуратно говорил, с оговорками, всегда выражая надежду, что в своих подозрениях насчёт Лукашенко ошибаюсь. Увы.
Вот что с людьми делает "независимость", только от кого, позволю себе Вас спросить? Вообще то планировалось сначала создания одного союзного ГОСУДАРСТВА (заметьте не множественное, а единственное число), что из этого образования исчезнет слово "союзное", но оно по ходу превращается уже не в союзное, а в "иностранное"...
Никогда после крыма не будет никакого единого гогосударства с Беларусью или Казахстаном. Экономические союзы- пожалуйста, но никакой политики, кроме той, что уже есть.

Неужели так трудно понять такую простую вещь?
Мне совершенно не понятно, что движет Лукой либо бабло либо бабло, одно из двух точно, поскольку если ты союзник, и назвался\ таковым, то не нужно пресмыкаться перед какими то фашистами, за ради ништяков, именно в такие моменты проявляется, кто настоящий друг, а кто так по случаю.