Вот ус и отклеился



Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на территории страны не планируется размещать российскую авиабазу. По словам президента, государство не нуждается в базе, но при этом стране нужны определенные виды вооружения для защиты границ России и Белоруссии.

— Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать? — возмутился президент.
Белорусский лидер отметил, что у него «на сей счет ни с кем не было разговора».

— Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений? — сказал президент.

Лукашенко также напомнил, что Россия и Белоруссия — союзники, готовые при необходимости поддержать друг друга необходимыми ресурсами (смотрите-ка, он, оказывается, Россию ресурсами поддерживает! Наглец).

— У нас есть ответственность — и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение — они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией, — заявил Александр Лукашенко.

Источник

P.S. А договорённость о базе была, не мог Шойгу это от себя лепить, без согласования.

Ну, где уважаемый товарищ stanislav_05, который давеча обвинял меня в очернении светлого имени? Ау, Станислав, отзовитесь :) А я ведь аккуратно говорил, с оговорками, всегда выражая надежду, что в своих подозрениях насчёт Лукашенко ошибаюсь. Увы.
Всё закончится одним и тем же.
Белорусский - "мягкий" сепаратизм, сепаратизм "тихой сапой", но сепаратизм; и закончится он вариантом украинизма - как разосрались со славянами поляки, предыдущая "инкарнация" так называемого "украинского цикла"; как разосрались с русскими украинцы - областная разновидность русского народа; так и там будет, пусть и не в таким кроваво-бессмысленном "изводе", как на Украине сейчас. Неизбежно отсепарируются "центробежные" элементы, с непременной попыткой откусить часть территории. Логика развития ситуации такая. Не желающие слияния с русской цивилизацией будут, сами того не желая, отдавливаться на антирусские позиции даже против своего желания и убеждений - достаточно одного намерения "занять выгодную позицию", которая в народе немолосердно и грубо, но точно называется "и рыбку съесть, и на *** сесть".