Вот ус и отклеился



Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на территории страны не планируется размещать российскую авиабазу. По словам президента, государство не нуждается в базе, но при этом стране нужны определенные виды вооружения для защиты границ России и Белоруссии.

— Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать? — возмутился президент.
Белорусский лидер отметил, что у него «на сей счет ни с кем не было разговора».

— Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений? — сказал президент.

Лукашенко также напомнил, что Россия и Белоруссия — союзники, готовые при необходимости поддержать друг друга необходимыми ресурсами (смотрите-ка, он, оказывается, Россию ресурсами поддерживает! Наглец).

— У нас есть ответственность — и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение — они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией, — заявил Александр Лукашенко.

Источник

P.S. А договорённость о базе была, не мог Шойгу это от себя лепить, без согласования.

Ну, где уважаемый товарищ stanislav_05, который давеча обвинял меня в очернении светлого имени? Ау, Станислав, отзовитесь :) А я ведь аккуратно говорил, с оговорками, всегда выражая надежду, что в своих подозрениях насчёт Лукашенко ошибаюсь. Увы.
"Лукашенко сейчас преследует добровольцев"
Факты есть, кого осудили, кого посадили, кто репрессирован? Озвучте если не затруднит. Только без воды и блаблабла.
http://www.politforums.net/belorussia/1403145868.html

"Раненая под Семёновкой девушка-доброволец из Белоруссии Наталья Красовская рассказала: маме уже звонили из КГБ, что на дочь завели дело", - проинформировал 17 июня через сервис микроблогов Twitter российский журналист Андрей Краснощёков.
Как сообщало ИА REGNUM, в рядах народного ополчения ДНР и ЛНР сражаются белорусы - данный факт замалчивают госСМИ Белоруссии. Вскоре после госпереворота на Украине официальный Минск признал киевскую хунту и перестал скрывать интенсивные контакты с её представителями.
Этой новости уже скоро полтора года. Киевскую хунту, кстати, признало РФ. Так кого у нас посадили, не напомните?
Так кого у нас посадили, не напомните?
Мы говорили о преследовании, а не о посадках.

Киевскую хунту, кстати, признало РФ
Официально - нет. Просто де факто не с кем больше вести дело.

И скажите, ваша совесть зависит от официального признания? Лукашенко пожимает руки наследникам тех ,кто устроил вам Хатынь и преследует тех, кто воюет с фашистами. И кто он после этого?
И скидки на газ и углем забесплатно в трудную минуту помог, чтоб не замерзли, и банки свои на территории укр. подпитали наличностью. Ой простите это все вроде про Россию а Лукашенко руку пожал, зашкварился так сказать, а меня вот совесть грызет. Скажите а вас совесть не мучает?