Вот ус и отклеился



Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на территории страны не планируется размещать российскую авиабазу. По словам президента, государство не нуждается в базе, но при этом стране нужны определенные виды вооружения для защиты границ России и Белоруссии.

— Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать? — возмутился президент.
Белорусский лидер отметил, что у него «на сей счет ни с кем не было разговора».

— Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений? — сказал президент.

Лукашенко также напомнил, что Россия и Белоруссия — союзники, готовые при необходимости поддержать друг друга необходимыми ресурсами (смотрите-ка, он, оказывается, Россию ресурсами поддерживает! Наглец).

— У нас есть ответственность — и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение — они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией, — заявил Александр Лукашенко.

Источник

P.S. А договорённость о базе была, не мог Шойгу это от себя лепить, без согласования.

Ну, где уважаемый товарищ stanislav_05, который давеча обвинял меня в очернении светлого имени? Ау, Станислав, отзовитесь :) А я ведь аккуратно говорил, с оговорками, всегда выражая надежду, что в своих подозрениях насчёт Лукашенко ошибаюсь. Увы.
думаю, кипишить рано. подождём выборов и результатов послевыборного майдана
Мутный какой-то вброс.
Да, со стороны РФ есть такой документ: Распоряжение Президента Российской Федерации от 18.09.2015 № 281-рп "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь" = ... поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договорённости подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение...

Так что правы все. И противники базы и Батька. Есть намерения российской стороны. Но никаких переговоров и тем более подписанных соглашений на данный момент нету. Чапай думает. А журнализды истерят. Это ж какой красивый скандал "Батькаслил", любят они это дело - на эмоции давить. Каждый скандал приходится перепроверять по исходникам и всегда выскакивают махонькие, но важные недоговорённости. Вторая древнейшая...(censored)....
Если нет современных самолетов, то и не может быть хороших летчиков способных на них летать.
Как всегда: и рыбку съесть и не уколоться.
Авторство не помню, но сказано было очень точно. Касалось уголовного преследования добровольцев из Беларуси. Как-то так (пусть простит автор за неточности):
- Лукашенко сейчас преследует добровольцев, но, не дай Бог, случись в Беларуси майдан, то свядомые, с которыми он сейчас заигрывает, церемониться с ним не будут, т.к. тоже извлекли выводы из прошлой попытки. А вот те, именно те, которых он сегодня преследует, сплюнут в сердцах и пойдут защищать страну, а значит и его.
"Лукашенко сейчас преследует добровольцев"
Факты есть, кого осудили, кого посадили, кто репрессирован? Озвучте если не затруднит. Только без воды и блаблабла.
Не Батька,а Рыба-Прилипало..Водится такая..в южных морях.Хоть и безмозглая,но хитрая.Она прилепится акуле на брюхо,так и живет.Проблем с питанием нет,никто не обидит и проезд бесплатный.Акуле от нее пользы никакой,а отлепить ее не может,вот так и ты.Натуральный Прилипало.Можно конечно и другое слово употребить..Любовь за деньги как называется?
Что-то комментарии сильно похожи на попытку манипуляции мнением. Типа Батька плохой , ко-ко-ко. Понятно, что скоро выборы и надо не думать, а распространять.


Прилипала? Господа, фиг угадали. У нас в городе многое поставляется с РБ и стабильно. Есть молочка с Рб, но нет молочки с 404. Просто пример.
Чмо позорное
Хуже то, что оно было таким всегда. Но пуще того, что всякие национал-патриоты РФ строили планы, как они будут силами МГБ РБ и прочей шантропы захватывать Кремль, штурмовать Москву и пр. хуету с мегапланами строили все 2000-е.
Эвона, во что всё вылилось. В трусливую старую проститутку. Которая стала свидомой, поставляла и ремонтировала технику укрокарателям, преследовало своих ополченцев, ушедших на Донбасс и парилось с жирной кровавой свиньёй Креведкой. Плюс ещё и подворовывало русский газ.
Не удивлюсь, если оно связано родственными узами с пьяной укроКреведкой. Ненавижу, мразь проститутскую. Со всей их шоблой-ёблой. Которые делали в РФ с конца 90-х "гусскую национальную геволюцию". А потом слились кто на Усраину в каратели, кто в ЕС "оппозиционерами". А кто в РФ остались. Но всё равно обиженными.

Edited at 2015-10-06 06:22 pm (UTC)
В " тонкую игру" тракториста не верила никогда, а после майдана- видеть его не могу.Он и с Ющенко заигрывал, Путина к Януковичу ревновал.У него все на морде было написано. Зато после майдана отыгрался у Шустера, мерзость.Сейчас у нас все завалено белорусскими товарами, Мозырьский НПЗ только на хунту пашет , вся западенщина на его битуме сидит.Беспринципная прилипала, одно слово.
Ну, ё-маё.
Ну оглянитесь на последние несколько лет, а потом посмотрите в настоящее. Он несколько лет уже дурочку валяет, а реально имеем то, что имеем. Если конкретно, то "Россия и Белоруссия — союзники, готовые при необходимости поддержать друг друга необходимыми ресурсами".

Нужно судить по делам, а не словам. Эту песню он поёт не для нас.
Тяжёлый случай. Тут одно из двух. Либо Лука завербованый Россией агент ;))) Либо камикадзе и конец у него будет как у камикадзе.
бацка хитрый, он всегда и нашим, и вашим
Лукашенко настоящий патриот, принимающий решения в интересах Беларуси.
Иностранные базы не в интересах Беларуси, тем более Российские.
Не считаю Беларусь иностранным государством, а считаю союзным. А у вас ус отклеился.
Всё закончится одним и тем же.
Белорусский - "мягкий" сепаратизм, сепаратизм "тихой сапой", но сепаратизм; и закончится он вариантом украинизма - как разосрались со славянами поляки, предыдущая "инкарнация" так называемого "украинского цикла"; как разосрались с русскими украинцы - областная разновидность русского народа; так и там будет, пусть и не в таким кроваво-бессмысленном "изводе", как на Украине сейчас. Неизбежно отсепарируются "центробежные" элементы, с непременной попыткой откусить часть территории. Логика развития ситуации такая. Не желающие слияния с русской цивилизацией будут, сами того не желая, отдавливаться на антирусские позиции даже против своего желания и убеждений - достаточно одного намерения "занять выгодную позицию", которая в народе немолосердно и грубо, но точно называется "и рыбку съесть, и на *** сесть".