ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Первый контакт



Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Летчики американских истребителей-бомбардировщиков F-16, осуществляющих вылеты из Турции, впервые вступили в контакт с российскими боевыми самолетами в небе над Сирией, сообщил телеканалу CBS командующий ВВС Центрального командования ВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

По словам генерала, осуществляющего командование воздушной операцией в регионе, российские самолеты приблизились к американским на расстояние 30 км, и летчики ВВС США могли визуально наблюдать их без помощи бортового радара.

"Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние был не ближе 20 миль (32,19 км - ИФ)", - сказал он.

Генерал указал, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты. При этом он заявил, что не считает, что россияне вытеснят американцев из зоны воздушных операций.

Сегодня же Министр обороны США Эштон Картер потребовал от России «прямо сейчас» дать ответ на предложение по безопасности полетов в Сирии.

P.S. Думаю, ответом на слова Картера станет переброска в Сирию истребителей Су-35. Странно, что их там ещё нет. Всё-таки Су-30 несколько уступают "тридцатьпятым" по возможностям ведения воздушного боя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments