ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Пентагон пригрозил противодействовать спецоперации ВКС РФ в Сирии



Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что США и их союзники готовы противостоять действиям России в Сирии. По его мнению, использование российской авиации только ухудшает положение в стране. Об этом глава Пентагона заявил в ходе выступления в Мадриде.

— США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией в Сирии. Действия России привели к эскалации войны, — сказал Эштон Картер.

Однако руководитель Министерства обороны США отметил, что Вашингтон все еще готов к взаимодействию с Москвой.

— Мы призываем Россию быть осторожнее. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с Россией, — заявил глава Пентагона.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

Источник

P.S. Ну да, сегодня мы уже говорили о том, что в ситуации, когда США явно проигрывают игру, всегда найдутся силы, имеющие желание (и, вероятно, определённую возможность) перевернуть доску и начать Третью мировую.

Тем временем напряжение между Россией и американской коалицией возрастает: «Десять самолетов F-16 (ВВС Турции) осуществляли патрулирование в районе турецко-сирийской границы. Во время выполнения этого задания самолет МИГ-29 с неустановленной государственной принадлежностью в течение пяти минут и 40 секунд держал на прицеле своего радара два наших F-16», – сообщил турецкий генштаб.

Хотя МИГ-29 могли формально принадлежать ВВС Сирии и пилотироваться сирийцами. Или "сирийцами".

UPD НАТО сегодня проведёт экстренное заседание по операции РФ в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments