ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Сволочи": Панин стал третьим погибшим актером, снявшимся в этом фильме

Андрей Панин стал третьим погибшим актером, снявшимся в скандальном фильме "Сволочи"...

...В ФСБ России и сейчас хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной абверкомандой-203 в июле 1943 года в местечке Гемфурт.Только об этом почему-то никто фильм не снимает (в куниновской подлой поделке "Сволочи" всё ровно наоборот - это делают советские спецслужбы - авт.). После разгоревшегося скандала Кунин-Фейнберг заявил, что в Россию на премьеру не приедет, что сюжет повести вымышлен и искажен создателями фильма. Премьера была сорвана...

геббельс

Андрей Панин в 2006 году сыграл подполковника Вишневецкого в провокационном фильме "Сволочи", снятом на деньги Федерального агентства по культуре и кинематографии. Выход фильма режиссера Александра Атанесяна тогда вызвал много негативных откликов. Особенно возмущены были ветераны, ведь исторической основы у фильма не было. Следом последовал скандал и при вручении премии фильму. Режиссер Владимир Меньшов, который должен был вручить статуэтку отказался делать это и демонстративно покинул сцену.

Ряд публичных деятелей заявили, что фильм содержит клевету и принижает роль советского народа во Второй мировой войне. Рекламная кампания фильма провалилась, так как она строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чем тот рассказывал в нескольких интервью. Он неоднократно заявлял, что был беспризорником, а в годы войны его забрасывали в тыл врага.

Однако тогда, в 2006 году, корреспондентам газеты "Комсомольская правда" удалось выяснить, что Владимир Кунин никогда не был летчиком и не воевал. В архиве Министерства обороны России "КП" сообщили, что Фейнберг Владимир Владимирович, 1927 г.р., еврей, призван в декабре 1944 г.». Здесь же приказы об откомандировании его в сентябре 1945 г. во 2-е Чкаловскоевоенно-авиационное училище летчиков-наблюдателей (ныне Оренбургская область), решению педсовета об отчислении 15 мая 1946-го в связи с учебной неуспеваемостью. На чем карьера не воевавшего военного пилота заканчивается. В ФСБ России корреспонденту "Комсомолки" показали документы, свидетельствующие о том, что над писателем Куниным довольно жестоко пошутили. Именно там спецслужбы нацистской Германии использовали русских детей в диверсионных целях.

В ФСБ России и сейчас хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной абверкомандой-203 в июле 1943 года в местечке Гемфурт.Только об этом почему-то никто фильм не снимает. После разгоревшегося скандала Кунин-Фейнберг заявил, что в Россию на премьеру не приедет, что сюжет повести вымышлен и искажен создателями фильма. Премьера была сорвана.




Помимо скандальной славы, киноленту стал преследовать и злой рок. Очень скоро актеры, занятые в съемках начали погибать одни за другим. Андрей Краско, который играл кладовщика дядю Пашу скончался ночью 4 июля 2006 года под Одессой, на съемках фильма «Ликвидация» от сердечной недостаточности. 18 октября 2009 года в 22 года от сердечно-сосудистой недостаточности умирает другой молодой российский актер, получивший известность в фильм «Ранетки» и «Громовы», Василий Лыкшин. В «Сволочах» он играл молодого вора-авторитета, главаря шайки, в которой состояли Кот и Тяпа. 4 февраля 2011 года от продолжительной болезни, в возрасте 83 лет в Германии уходит из жизни Владимир Кунин, сценарист фильма.И вот четвертая смерть: Андрей Панин. Черепно-мозговая травма, несчастный случай. Говорят, что Андрей Панин долгое время переживал по поводу роли, которую он сыграл в "Сволочах", о чем неоднократно заявлял в своих интервью. Он переживал, что фильм может отразиться на карьере молодых актеров, для которых "Сволочи" стали дебютом в российском кинематографе.

P.S. Иногда представляется интересным такой поворот сюжета. Если есть Вечность и Жизнь в Вечности - все они попадают в компанию со своим идейным папой доктором Йозефом Геббельсом. Который, по доброте душевной, рассказывает креативным личностям ещё много интересных сценариев.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments