ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Прогноз погоды: над всей Сирией чистое небо



Телеканал «Россия 24» показал метеорологический прогноз, в котором погода в Сирии была названа благоприятной для бомбардировок. Ведущая прогноза несколько раз подчеркнула, что российские военные «очень удачно» выбрали время для начала бомбардировок, и привела статистику по климату в Сирии. Сюжет вышел в эфир 3 октября.

«Как отмечают эксперты, время для нее [военной операции] с точки зрения погоды выбрано очень удачно. Октябрь в Сирии в целом благоприятный для полетов месяц. Средняя скорость ветра — 2-4 метра в секунду, по климату всего один раз в октябре здесь могут наблюдаться сильные порывы до 15 метров, а дожди бывают лишь раз в десять дней, причем самые интенсивные, до 18 миллиметров осадков, обычно наблюдаются на севере, там, где идет операция российских ВВС», — рассказала ведущая.

Она отметила, что это не может оказать серьезного влияния на бомбардировки: российским военным благоволят температурные условия, а также обстановка с облаками в регионе.

«Получается, что выполнение боевой задачи российскими ВВС могут усложнить только песчаные бури. Пыльная взвесь в воздухе рассеивает лазерные лучи, которые используются в некоторых системах наведения», — продолжила она, подчеркнув в то же время, что песчаные бури в октябре в Сирии явление не частое.

Впрочем, по словам телеведущей, сама природа вынуждает российских военных торопиться. В ноябре сирийское небо затянет тучами. Впрочем, с конца текущей недели до середины октября сохранится малооблачная погода, а такие условия, по словам ведущей, «можно назвать идеальными для выполнения боевых вылетов».

P.S. Некоторый налёт мрачной иронии в сочетании с лёгкой сексапильностью - это то, что мне определённо нравится в современной российской пропаганде. Можно ли было представить себе такой "прогноз погоды" при Брежневе или Хрущёве? Ну что там была за пропаганда, в позднесоветское время? Село селом, скукотища. А вот это пропаганда - ахнешь просто. Наконец-то власть в нашей стране взяли понимающие люди. Жаль, что это не произошло ещё в 53-м году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments