В Сирии замечены новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4»



Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», предназначенные для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам. Это следует из видеозаписи, размещенной на сайте телерадиокомпании «Звезда».

В видеоролике, иллюстрирующем посадку на сирийский аэродром Хмеймим вернувшегося с боевого задания российского штурмовика Су-25, на заднем плане заметна (отметка 00:06 на видео) машина с характерным набором антенных устройств.

Сравнение показывает, что с высокой степенью вероятности это машина мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4». Эти системы, разработанные в концерне КРЭТ (на новгородском НПО «Квант»), производятся на Брянском электромеханическом заводе.


«Красухи» представляют собой широкодиапазонные станции помех и предназначены для подавления работы бортовых РЛС самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и самолетов ударной авиации, радаров беспилотных летательных аппаратов, а также РЛС спутников радиолокационной разведки.

По заявлениям производителей, комплекс «Красуха-4» способен полностью закрыть защищаемый объект от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам связи и радиоэлектронной борьбы. Комплексы «Красуха-4» приняты на вооружение в 2012 году, а в войска поставляются с 2013-го.

Источник

P.S. "Красуха" там явно не для борьбы со спутниками ИГИЛ и самолётами ДРЛО Ан-Нусры. Не даром американцы начали жаловаться, что потеряли возможность не только бомбить Сирию, но и разведку там проводить.
а вот это совсем интересно:

Збигнев Бжезинский: Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США

Россия должна сотрудничать с Соединёнными Штатами в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, считает американский политик Збигнев Бжезинский. Ранее совместная работа двух держав способствовала решению ядерной программы Ирана, напоминает бывший советник по национальной безопасности США. Теперь же военная операция Москвы против террористов ИГ в арабской республике ставит под удар авторитет Вашингтона.

В Сирии Россия должна работать вместе с США, а не против них. Об этом пишет Збигнев Бжезинский, который при американском президенте Джимми Картере занимал пост советника по национальной безопасности, в своей статье для Financial Times. Перевод материала публикует ИноТВ.

Сотрудничество России, Соединённых Штатов и ряда других стран, напоминает американский политик, привело к прорыву по очень сложным переговорам относительно иранской ядерной программы. После этого, возможно, кто-то подумал, что следующей фазой будет решение сирийской проблемы с помощью таких важных участников, как Россия и Китай, пишет Бжезинский.

Но вместо этого Москва предпочла осуществить военное вмешательство, которое проходит без политического и тактического сотрудничества с США — главной зарубежной державой, которая предпринимает не очень эффективные попытки сместить Башара Асада, говорится в статье.

Бжезинский отмечает, что, возможно, Россия желает подчеркнуть политическое бессилие Америки. В связи с этим сейчас на кону стоит в том числе авторитет Соединённых Штатов среди стран Ближнего Востока.

В этих быстро развивающихся событиях, считает автор статьи, у Вашингтона есть лишь одна реальная возможность защитить свои интересы – донести до Москвы требование о том, что Россия должна отказаться от военных операций, которые напрямую отражаются на «американских активах» в ближневосточном регионе.
«У России есть полное право поддерживать господина Асада, если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США», — считает экс-советник американского президента.

Збигнев Бжезинский отмечает, что необходимо убедить Россию действовать вместе с Соединёнными Штатами и совместно добиться урегулирования сирийского кризиса — проблемы, которая не ограничивается интересами какого-то одного государства.

«Если это произойдёт, даже ограниченное американо-российское сотрудничество по Ближнему Востоку может привести к дальнейшему позитивному развитию событий», — подытоживает в своей статье для Financial Times Збигнев Бжезинский.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121242
Ага, я читал уже этого оборзевшего поляка.

"Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США" - отсюда вывод, что "Россия должна сотрудничать..."

Почему именно Россия должна, если под ударом авторитет США? Нам-то что до их авторитета? Может, это США должны?
Збигнев мог бы и следующее высказать: "Новый мировой порядок создается против США, за счет США, на обломках США".
Но почему-то не говорит:-)
под ударом авторитет под названием Збигнев Бжезинский, или, как его метко назвал Буш, "деревенский дурачок джимми" - он ведь бахвалился величайшей квалификацией геополитиков в пиндостане, только вот как объяснить заталкивание поднебесников в цепкие объятия русского медведя и эпик фейл с игилышами )))
Херовый из него шахматист оказался. Да и жизнь гораздо сложнее шахмат. Сбиг считал себя великим игроком, таким серым кардиналом. А оказался, и правда, наивным провинциальным любителем.
дело в том, что дурачок джимми и многие думали, что коммуняки СССР реально с ними ведут напряжённое противостояние и холодную войну, а на самом деле эти коммуняки сдавали великую империю за бочку варенья и корзину печенья, о чем точно заметил тот же Буш - он так и сказал этим горе-геополитикам - "вы идиоты, что уничтожили СССР, - его надо было хранить и лелеять - и сейчас вы бы гребли бабло и мир был бы стабилен"
ага, сушки с Хибинами... теперь Красуха =)))

Вообще, все выглядит более чем серьезно. Значит операция очень долго и серьезно прорабатывалась...

Да и тестирование новейшего оборудования в боевых условиях с "потенциальным партнером" бесценно...
Долго, да. И серьёзно. Только все думали об Украине, а Путин готовил контрудар в Сирии.
Вообще-то все действия России в украинском кризисе - оборонительные. С самого начала майдана.
вот и я о том же... как можно переиграть Путина, если его ходы вообще не поддаются прогнозированию...

ведь ни одной утечки... ни слушка...
«…Значит операция очень долго и серьезно прорабатывалась…»

Вот из чего такое следует? Из факта того, что всё подряд притащили туда и теперь испытывают в боевой обстановке? Но это требует просто приказа и топлива, а не "долгой и серьёзной подготовки".
это илловайский победный котел украми готовился "всё подряд притащили"...

А такие операции готовятся очень долго... но беда даже не в этом. Беда в том, что укро-оппы показали, что ВРУТ постоянно... а аналитические способности годны только для селюковства...

И да, грамотный приказ войсковой группировки для действий за бугром, может состоять из более чем 100 листов... =)))

а не укро-приказы - пошли туда, стрельнули сюда, они там сами-себя обстреляют...
Это выводы на основании одной машины обеспечения?
=))) нет. Это выводы на основании "если нас ругают, то мы все делаем правильно" (с)
Это говорит о серьёзной подготовке к операции. Мало того что нет уверенности, что США не играет в тандеме с ИГ, так ещё меньше уверенности в отсутствии "кротов" в их силовых структурах, даже скорее есть уверенность, что их там как дырок в сыре.
Я разве сказал, что вещаю за всех?

ПСЫ. У Вас видимо уверенность есть. Ну, рад, что хоть кто-то имеет уверенность. :)))
Я когда что-то говорю, то по умолчанию предполагаю, что это моё личное мнение, а не "ТАСС уполномочило". :)))
Просмотрел видео. И что хочется сказать? А сказать хочется следующее: идет спокойная профессиональная работа.
Если сфальшивит некто в оркестре некую ноту, то профессионал это непременно заметит. Так и в военном деле.
База работает, как хорошо отлаженный не механизм, а именно оркестр.
Несомненно, в этом оркестре не должно быть ослов, козлов и им подобных. Россия должна, прежде всего, обезопасить себя в этой операции против ИГ. Если отвечать за свои действия, то нужно знать наверняка, что тебя твои "партнеры" не подсиживают. Все делается правильно!