ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Спектакль с непредсказуемым финалом



События последних дней очень наглядно объясняют неубывающую популярность конспирологии.
Следим за руками.

1. Россия начала военную операцию в Сирии. И буквально сразу, не успел подняться в воздух первый российский бомбардировщик, была запущена медиа-кампания "Русские бомбят мирных".

Но у этой кампании была одна очень примечательная особенность - она была сделано настолько топорно, что ее фейковость была видна невооруженным взглядом. Начиная с фальстарта (ну, подождали бы хотя бы 12 часов с начала бомбардировок) и заканчивая контентом, который разоблачался самым поверхностным поиском в гугло-картинках.

И не надо считать Запад идиотами. Они умеют работать качественно. Да, часто они не заморачиваются и работают шаблонно, но до такого позорища все-таки обычно не опускаются.

В результате чего последовало опровержение, причем с самого верха - ООН и НАТО.

И с тех пор молчок. Никаких обвинений в адрес России в бомбардировках гражданских объектов и мирного населения.
Зато Россия всячески красуется перед миром своей военной эффективностью, прекрасным оружием и красивыми летчиками.

В общем, Запад колоссально облажался, причем на ровном месте.

2. А спустя пару дней НАТО разбомбило госпиталь в Афганистане. На самом деле миру было бы плевать. Все эти новости о разбомбленных свадьбах, гуманитарных конвоях и т.п. никого не волнуют и проходят мелким штрифтом бегущей строкой.

Но тут дело повернулось иначе, потому что это оказался госпиталь "Врачей без границ", и самое главное - были убиты БЕЛЫЕ врачи. И это попало на первые страницы мировых СМИ, и еще дополнительно оттенило и в самом выгодном свете показало российскую армию.

А теперь вопрос на миллион: а какова вероятность случайного совпадения этих двух событий, причем именно в такой последовательности?

Притом, что если в случае с бомбардировкой действительно возможна трагическая ошибка разведки и т.п., то в первом случае речь идет либо о запредельном непрофессионализме, либо о преднамеренном саботаже медиа-кампании по дискредитации российской армии.

Совсем неудивительно, что на этой почве рождаются теории заговора. И легко заподозрить, что нет никакого непрофессионализма, никакого фальстарта и никакой ошибки разведки. А на самом деле на самом верху западной элиты работают силы, заинтересованные передать бразды правления в регионе России, и вообще в усилении военно-политической роли России в мире, и в ослаблении американцев.

В результате была разыграна двухходовка: сначала топорная дискредитация российской операции, которая обернулась прямо противоположным результатом, а затем организация, чтобы американцы отбомбились по западному госпиталю в Афгане, чтобы окончательно на них в глазах мира повесить имидж непрофессиональных идиотов, убивающих мирных.

А Россия и ее военные все в бЭлом.

А ведь говорят, что есть на Западе группы, заинтересованные именно в таком раскладе.

Ирина Алкснис


P.S. Ну как бы я тоже, сопоставив эти два события, в который раз подумал, что СВР последние годы времени зря не теряет... Не так давно, в июне, уже делился своими подозрениями насчёт того, что кто-то в американской элите намеренно работает на Россию. А может, действительно, западные управленцы настолько деградировали? Но такое явное, бьющее в глаза и хронологически безупречное совпадение двух потрясающе нелепых провалов Запада, снова заставляет задуматься - это провалы или?.. Или все основные события уже произошли, нажаты какие-то рычаги, обговорены условия, серьёзные люди уже ударили по рукам и мы видим лишь спектакль, который разыгрывается для населения Земного шара?

В конце-концов, мы же сейчас знаем, что советская элита намеренно сдала СССР, а "перестройка" была всего лишь разыгранной для населения злой комедией, венцом которой стал опереточный "путч ГКЧП".  Почему же люди, понимающие, как работают и как запускаются подобные механизмы, не могут запустить их уже по отношению к США? И так же, как  инициатором ликвидации СССР был, конечно же, не "управляемый идиот" Горбачёв, а стоящие за ним элиты, точно так же и Обама наверняка всего лишь технический исполнитель решений настоящих хозяев западного мира, на которого потом будут списаны все беды и унижения. Нельзя исключить и того, что работу по демонтажу американской гегемонии Обама выполняет сознательно и с удовольствием, потому что искренне ненавидит США. Впрочем, в голову ему не залезешь, конечно.

Если такая версия верна и Путину действительно удалось найти рычаги воздействия на какую-то часть глобальных элит (или, по крайней мере, на высокопоставленных исполнителей их воли, которые теперь намеренно занимаются саботажем), то это ещё, конечно, не значит, что успех гарантирован. Всегда возможна успешная контригра тех, кто с новым переделом мира категорически несогласен. В конце-концов, видя, что партия проиграна, всегда можно просто попытаться взять и перевернуть доску.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →