ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Россия полностью закрывает сирийское небо для полётов американцев?



"Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - собщается в эфире американской радиостанции CNN

"При выполнении задач в небе над Сирией, наш пилот столкнулся с ситуацией, которая вынудила его покинуть сирийское воздушное пространство и вернуться на базу ВВС США. На второй минуте полета он подвергся "перехвату" российским истребителем Су-30СМ, пилот которого недвусмысленно дал понять, что необходимо прекратить полет и покинуть сирийскую территорию. Интересно, как на такие "принуждающие" действия России будут в дальнейшем реагировать в Вашингтоне?" - отмечает ведущий CNN Вольф Блитцер.

Источник

В этой связи сообщение со ссылкой на интервью экс-полковника ВВС США Саудовским СМИ о том, что Россия установила над территорией Сирии закрытую для полётов зону, получает определённое подтверждение.

"...Американские источники утверждают, что РФ установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега учения флота РФ. Таким образом, США даже не могут провести авиаразведку сил РФ, развернутых систем ПВО.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты подходящие на близкое расстояние к силам РФ были засвечены радарами, при этом источник подсветки определить не удалось.

"Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют. Честно говоря мы были удивлены системами ПВО России, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей".

P.S. Сразу же для комментаторов, чтобы зря клаву не стирали - на абсолютной достоверности контретно этой информации я не настаиваю, поэтому в названии и стоит знак вопроса. Однако то, что наш флот у берегов Средиземного моря установил бесполётную зону - это точно. Ну и понятно, что в районе авиабазы в Латакии и вокруг Тартуса тоже существуют ограничения для полётов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments