ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Игра на обострение



Чиновники Пентагона в данный момент разрабатывают стратегию по защите «умеренной» сирийской оппозиции, речь идет о случае предполагаемых ударов России по силам сирийской оппозиции, сообщили военные источники из Вашингтона.

Пентагон в настоящее время оценивает юридические и политические риски от этих действий, передает RT со ссылкой на Associated Press.

Чиновники не исключают, что если Соединенные Штаты будут оказывать прикрытие силам оппозиции, в худшем случае это может привести к полномасштабной конфронтации с Россией.

Источник

P.S. Ну так не зря они к границам Сирии F-22 перебросили. Самое смешное, что отказ от полного освобождения Новороссии мотивировался "экспертами" желанием избежать Третьей мировой. Хотя если США решат начать войну, то повод уж найти сумеют, а ситуация в Сирии приближает столкновение ещё вернее, потому что на Украине на нас бы, по крайней мере, в военном плане никто не рыпнулся, там у нас сил очень много.

Что ж, воевать в любом случае, в итоге, придётся на всех фронтах, так что, наверное, был смысл перебросить на Ближний Восток ударную группировку, способную угрожать Шестому флоту и американским базам, до того, как нам попытаются закрыть черноморские проливы. Ну и моральный аспект, конечно - в случае, если американцы начнут Третью мировую, всем будет ясно, что формальным поводом стала защита проамериканских террористов. И мы автоматически получаем в качестве военного союзника Иран, что очень важно.

Поэтому, видимо, переброска наших военных в Сирию - если абстрагироваться от самодостачочной проблемы ИГИЛ и угрозы нашим южным границам, - это не столько попытка примириться с Западом в совместной борьбе с его же подопечными террористами, сколько способ усилить один из фронтов будущей войны, пока ещё не поздно. Игра на обострение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments