ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Саудиты нарываются


Постпред королевства в ООН Абдалла аль-Муаллими


Саудовская Аравия выразила озабоченность в связи с авиаударами российских ВВС в Сирии в районах Хомса и Хамы и потребовала немедленно это прекратить, заявил постоянный представитель страны при ООН Абдалла аль-Муаллими; по его словам, эти атаки якобы привели к гибели невинных жертв.

«Делегация моей страны выражает глубокую озабоченность по поводу военных операций, которые российские войска провели в районах Хомса и Хамы», – заявил он в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН, добавив, что в этих районах «нет сил ИГИЛ».

«Эти атаки привели к ряду невинных жертв. Мы требуем, чтобы это немедленно прекратилось и не повторялось», – заявил он.

«Страны, которые недавно прибыли в Сирию, не могут претендовать на борьбу с ИГИЛ, поддерживая режим Башара Асада», – сказал он, передает Al Arabiya.

Источник

P.S. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что пока не видел подтверждения этого заявления. "Я не нашел пока требований, не нашел его слова, я тоже видел сообщения СМИ, не поленился, стал искать его заявление, но пока не нашел. Ни одно средство массовой информации каких-то требований закавыченных не дает, поэтому пока не готов ответить". (В переводе с дипломатического на русский это может означать "чего, чего ты там вякнул?")

По-моему, скоро России и Ирану придётся всерьёз задуматься об оказании более действенной помощи братскому йеменскому народу в его справедливой освободительной войне с саудовскими захватчиками.

P.P.S. Ну и да - судя по визгу вчера наши бомбы и ракеты попали туда, куда надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments