ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

СМИ сообщают о переброске в Сирию новейших бомбардировщиков СУ-34



Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 (по кодификации НАТО Fullback — «Защитник»).

Ударный российский самолет удалось с фотографировать во время посадки в расположении российской военной базы вблизи населенного пункта Латакия на Севере Сирии, сообщает Военный информатор.

Су-34 являются самыми современными самолетами данного класса на вооружении Воздушно-Космических Сил России. Системы вооружения самолета позволяют выполнять боевые задач в любое время суток и при любых погодных условиях. При этом точность поражения цели самолетами Су-34 в разы выше по сравнению с бомбардировщиками предыдущего поколения Су-24 и Су-22.

Согласно сообщению западных разведывательных служб в Сирию были переброшены многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты с отрядом разведывательных беспилотников. Российские военные заняли позиции в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования было выбраны портовую инфраструктуру и военный аэродром. Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противо-воздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента.

Источник

P.S. Напомню, что в 2008-м именно "утёнок" Су-34, которых тогда у нас было, вроде, всего две штуки, вскрыл ПВО Грузии, уничтожив радар под Гори. Способен наносить удары как по наземным, так и по морским целям. Боевой радиус без дозаправки - 1100 км.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments