ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Надеюсь, они не договорятся...



Пара слов о том, что предшествовало выступлению Путина. После того, как стало известно время выступления, NASA тут же созвало на практически то же время пресс-конференцию с какими-то сенсационными подробностями о Марсе. Оказалось, что там, возможно, текут небольшие реки, а, возможно, и не текут. Вот такая "сенсация" и понятно, что это сделано, чтобы американцы переключили каналы и не смотрели выступление Путина.

Многие, и я в том числе,  заметили, что одновременно с началом выступления Путина в зале начал раздаваться какой-то странный шум, такое впечатление, что похрипывали динамики. Мне ещё в детстве медведь на ухо наступил, так что источник определить не смог, но шум был отчётливый и раздражающий. Цель понятна - испортить впечатление от выступления и постараться хоть немного вывести Путина из равновесия.

В общем, всё как в "Мексиканце" Джека Лондона: "Ривера не знал страха. Более организованный, более нервный и впечатлительный, чем кто бы то ни было из боксеров, этого чувства он не ведал. Атмосфера заранее предрешенного поражения не влияла на него. Его секундантами были гринго – подонки, грязные отбросы этой кровавой игры, бесчестные и бездарные. И они тоже были уверены, что их сторона обречена на поражение...

Дэнни... прибегал к таким подлым приемам, которые известны только опытному боксеру. Все трюки и подвохи были им использованы до отказа: он как бы случайно прижимал локтем к боку перчатку противника, затыкал ему рот, не давая дышать; входя в клинч, шептал своими рассеченными, но улыбающимися губами в ухо Ривере нестерпимые и грязные оскорбления. Все до единого, начиная от судьи и кончая публикой, держали сторону Дэнни, помогали ему, отлично зная, что у него на уме".

Интригу разрешил уже Обама, который в своей речи назвал Асада диктатором и т.д., выразил претензии по-поводу Крыма и т.д. - короче, прокрутил старую пластинку. Что не может не радовать - значит, не договорятся и не будет этих лицемерных улыбочек и очередного хрюканья российской пятой колонны о "протянутой руке дружбы".

В речи Путина, который, в общем, сказал всё, что мы и так знаем о разрушении Западом государств Ближнего Востока и поддержке террористов, задав риторический вопрос: "Вы хоть понимаете, что натворили?", - я бы выделил один момент, который помогает предположить его дальнейшую линию. Президент упирал, во-первых, на то, что единственная законная власть в Сирии - это власть Асада, во-вторых - на то, что никто не должен действовать самочинно в обход Устава ООН.

Поскольку Россия имеет право вето, то никакая коалиция не сможет легитимно действовать без нашего согласия. А вот мы можем действовать без согласия США и их шестёрок, потому что нас об этом просит законное правительство Сирии. Позиция сильная.

Другой вопрос, как мы поступим, если США всё-таки осмелятся атаковать Асада. Но, очевидно, все последствия такого шага Путин растолкует Обаме тет-а-тет в ходе сегодняшних переговоров.

Очень надеюсь, что не будет достигнуто даже видимости согласия и Россия продолжит жёсткую линию на выдавливание США из Евразии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments