В сирийском порту Тартус пришвартовался китайский авианосец «Ляонин»



В пятницу, 25 сентября, в то время как американский президент Барак Обама приветствовал в Белом доме китайского президента Си Цзиньпина и говорил о дружбе между этими двумя странами, китайский авианосец «Ляонин» (Liaoning-CV-16), сопровождаемый ракетным крейсером пришвартовался в сирийском порту Тартус.

Пекину отнюдь не трудно танцевать на двух свадьбах — добиваться улучшения отношений со США и, в то же самое время, поддерживать Россию в формировании новой коалиции против ИГИЛ. Одновременно с теплыми улыбками и рукопожатиями, которые он щедро раздавал на лужайке у Белого дома, Пекин ясно демонстрировал мускулатуру – не только в Южно-Китайском море, но и присоединившись к русско-иранскому политическому и военному наращиванию сил для поддержки сирийского президента Башара Асада и его режима.

Военные источники DEBKAFILE сообщают, что китайский авианосец прошел через Суэцкий канал 22 сентября, один день спустя после встречи в Москве президента России Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Во время их беседы, Путин ничего не сказал о китайском военном корабле, входящем в восточное Средиземноморье и о месте куда он направлялся. Его прибытие перевернуло вверх дном всю стратегическую ситуацию, окружающую сирийский конфликт, добавив новое глобальное измерение военной поддержке Асада со стороны Тегерана и Москвы.

Это измерение было сходу понято госсекретарем США Джоном Керри. 25 сентября он послал заместителя госсекретаря Венди Шерман, которая также возглавляет американскую команду по ядерным переговорам с Ираном, чтобы объявить, что администрация Обамы готова к диалогу с Ираном о ситуации в Сирии, затем, эта тема была бы поднята на встрече Керри и иранского министра иностранных дел Мухаммеда Джавада Зарифа в Нью-Йорке 26 сентября.

Но если ведущий американский дипломат, обратившись прямо к Тегерану, надеялся обойти российскую инициативу в Сирии, то он сильно опоздал. Иран поддержанный наземными, воздушными и морскими силами двух мировых держав, России и Китая, уже быстро наращивает свое военное присутствие в пострадавшей от войны стране.

Наши военные источники нашли доказательства того, что китайские силы «окапываются» для длительного пребывания в Сирии. Авианосец прибыл в Тартус без самолетов. Самолеты и вертолеты должны появиться на его взлетной палубе к середине ноября – прилетев непосредственно из Китая через Иран или доставленные гигантскими российскими транспортниками через иранское и иракское воздушные пространства.

Это объясняет срочность создания российско-иранско-сирийского “военно-координационного центра” в Багдаде в последние дни. Этот механизм, плюс российские офицеры, замеченные в Багдаде, указывают на то, что российское военное присутствие не ограничено Сирией, оно начинает распространяться и на Ирак тоже.

Координационный или операционный центр был представлен как орган, необходимый для работы с поддерживаемыми иранцами шиитскими народными ополчениями, воюющими с Исламским государством в обоих странах. Но ещё более срочной задачей является необходимость управлять интенсивным движением российских, иранских и китайских военно-транспортных самолетов, транзитом пересекающих иракское воздушное пространство.

Наши источники сообщают, что китайцы направят в Сирию эскадрилью истребителей J-15 Flying Shark, часть из них будет базироваться на авианосце, остальные — на российской авиабазе под Латакией. Китайцы также развернут противолодочные вертолеты Z-18F и вертолеты дальнего обнаружения Z-18J. Кроме того, для борьбы с террористами, включая силы ИГИЛ, Пекин отправит, по меньшей мере, 1000 морских пехотинцев, который будут сражаться плечом к плечу с их коллегами из России и Ирана.

Источники DEBKAFILE указывают, что так же, как российские морские пехотинцы будут обучены выявлять среди боевиков выходцев из Чечни и Кавказа, китайские морские пехотинцы будут искать и уничтожать уйгурских боевиков из северной, с преобладающим мусульманским населением, китайской провинции Синьцзян.

Точно также, как у Путина нет желания видеть чеченских боевиков вернувшихся в Россию, китайский президент Си хочет воспрепятствовать тому, чтобы уйгуры возвратились домой с сирийских полей сражений.

Источник



P.S. Короче, всё. Если Путин благополучно вернётся из Нью-Йорка, американскому проекту ИГИЛ хана - вся Евразия приехала на разборки. Почти одновременное появление в Сирии военных России и Китая напоминает анекдот "а потом пришёл лесник и выгнал всех нах". Более того, вполне возможно, что сейчас на наших глазах формируется Евразийский военный альянс, который, впоследствии, решит и некоторые другие международные вопросы.



Одна только предпосылка вот на чем основывается? С какой стати - ИГИЛ американский проект? )
Понимаете, журнал рассчитан на минимального образованного читателя, не задающего детских вопросов. Для того, чтобы объяснить Вам, как американцы создавали джихадистские движения начиная с Афганистана и дойти до того, кто такой "халиф" Абу-Бакр, придётся много с Вами общаться. А у меня нет желания плотно с Вами общаться, потому что я не считаю Вас приятным собеседником, которому рад уделить длительное время.

Поэтому, пожалуйста, сами выясняйте.
Очень напыщенная роспись в собственной лживости. Благодарю. )
Дима, это пять)
Нужно будет взять ваш исключительно вежливый способ отшить тролля на вооружение)
Молодцы, учитесь врать с каменным лицом. )
Ведь лживость и лицемерие - основа русской культуры. )
У меня в методичке написано : отхуесосили -смирись..И совершенствуйся. Шоб не хуесосили.
А какую культуру представляешь ты, Коля Трябин?
\\начиная с Афганистана
Да не с Афганистана - гораздо раньше. Среди турок общепринято мнение, что товарища эль Ваххаба вырастили англичане, чтоб помог Османскую империю развалить. Он полжизни в Лондоне прожил.
Я спрашиваю. Просто интересно, с какой стати американцам херить свой иракский проект, создавая там ИГИЛ?
А что, собственно говоря, Ирак представляет сейчас из себя какую то ценность? Единственное для чего он сейчас нужен - не пускать через своё воздушное пространство наши транспортные самолёты и с виноватым видом "проигрывать" ИГИЛ танки, оружие и боеприпасы, типа наглые исламисты забрали, обидели, а они не хотели.
Это такой же очевидный факт, как и то, что ты укропский ебанат.
Дай-то Бог!

... И Ахеджакова - вишенкой на торте.:)))
аналитика Поздно Уже
Френчи "вдруг" подхватились бомбить ИГ в Сирии, и грозятся снести Асада. Похоже, для "наших" "лесников" (СВР) и МИдка эта затея Белых Сахибов оказалась полной неожиданностью. :-) Теперь МИДок кудахчет: "это нечесна!!!!" "Хны хны хны, как же таааак?". По фактам судя, разведки у РФ в европе и во Франции теперь нет никакой.

В чем тут дело? Да всё просто:

Френчи чрезвычайно жестоки, но очень трусливы. Они никогда не нападают на противника, который может дать сдачи. Они не нападают, если нет приказа от старших пацанов.
Поэтому: неожиданная активность этой своры - это приказ и воля США. Именно оттуда пнули шакалов, и они с визгом стырили кусок прямо из миски Медведя. Впрочем, Михайло Потапыча уже давно зовут "Машей", еще с тех пор, как он начал шестерить у френчей.

Воскресенье 27 сентября выбрано для бомбежки крайне удачно: В понедельник Российский Кормчий собрался на поклон к Обаме, и приготовил для него как бесплатные подарки, так и кое-какие шкурки показать и поторговаться. Кормчий собирался сказать Копченому, дескать, "мы на все согласны. Мы по Сирии решаем и решим как Вам угодно-с, а Вы уж нам пособите, верните свое благоволение."
Эту аудиенцию МИДок и Ап вымолили, выревели, выкупили и высидели с большим трудом. К ней готовились, ее вожделели.

И вдруг: хопа! Френчи бомбят и Асада грозятся снести. Как теперь придет Путин и скажет: "мы в Сирии решаем".
"Че вы там решаете?" удивится Обама. "Сирию бомбит кто хочет, кому не лень и кому ни поподя, вон, даже жабоеды. Хахаха. Че ты там решаешь, Вован? На понт пришел брать?"
Re: аналитика Поздно Уже
Жидовский вор и убийца на аватарке вполне дополняют Ваш образ

Френчи молодцы-сказали,сделали.
Путин известен обещаниями обещать...мистер бла-бла-бла...
МИД РФ даже озабоченности не выразил.
Есть бооольшая вероятность что Путин окончательно сольёт Россию.Кто нибудь помнит хоть одно победное деяние Путина?
Чичам контрибуция платится,в сортир он не попал...


Я это к чему?
Мутный Путин товарищ,но,к сожалению другого у нас нет.Он подлец,но НАШ подлец и пожелаем ему удачи.
Это будет или триумф или величайший позор России и её конец .


PS
А бомбить Путин должен был начать уже давно,если он
сам себе хозяин...Похоже сольёт Путин Сирию.
Не будет у Путина удачи,он ставит не на тех людей....Государствообразующая нация унижена и растоптана,русские ограблены и лишены всех прав.
Воевать за Чубайса с Абрамовичем?За Кадырку,убийцу русских людей?
Да пашёл он на йух...



Edited at 2015-09-27 06:30 pm (UTC)
Очень тонкий политический анализ. С лёгким ароматом корицы и обоссаных штанов.
Взгляд собаки умнее, чем она сама. Заводы - рабочим, колбаса - собакам. Ничего лучше этого лозунга ей в башку не стукнет. А взгляд... взгляд прямо ленинский!
Путиным будет продекларирована приверженность России западным ценностям под маркой "общечеловеческих" и готовность России выполнить грязную работу на Ближнем Востоке, зачистив его пространство от "ошибок", которые были допущены на протяжении последних полутора-двух десятилетий.

Edited at 2015-09-27 07:48 pm (UTC)

Все эти ближневосточные диктаторы от Саддама до Башара ценны (были) не своими морально-этическими и гуманитарными качествами, а тем, что держали все эти толпы арабов в ежовых рукавицах. Теперь же разобраться кто там в кого стреляет, кто белый, кто красный, кто за джихад, кто за брата, а кто просто пострелять - уже бессмысленно.


Однозначно в первый раз Ядерное оружие чпокнет на Ближнем Востоке, так что бы люди бежали и Европе не было климатической опасности, а вот второй уже по правобережью днепра, с теми же целями.
главное что чем дальше все заходит тем более понятен тот факт что драка будет.



Edited at 2015-09-27 05:35 pm (UTC)
Журналистская утка от многочисленных повторов не становится правдивым фактом.
Утка от дебки. AIS никакого Ляонина не показывает

http://www.marinetraffic.com/ru/ais/home/shipid:701283/zoom:10

а, учитывая, что у берега его все равно всем видно, да и небезопасно толкаться среди плотного трафика, китайцы вряд ли бы его отключили.
Про авианосец были не только от Дебки сообщения. При том это агитпроп Сёмина поставил. Я им, в общем, доверяю (не Дебке, а Сёмину). Посмотрим
в самом деле пока надёжных источников нет по поводу любого участия Китая в этом деле - нет
а про конкретно авианосец - тем более
Ни одного нашего военного корабля я на этом сервисе не видел.
«Ляонин» - это же в девичестве «Варяг»
Вот и пригодился :)

Хотя фоток в порту Тартуса нет пока.
Да не будет российских военных в Сирии - если даже на Украине обделались и воевать не стали.

И потом - падет Сирия, Ванга еще когда это говорила... Так что толку от всех этих стараний...