ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Они появляются отовсюду". Российские военные уже в Багдаде



В иракском Багдаде создана координационная ячейка военных России, Сирии и Ирана, сообщает телеканал Fox News.

По данным СМИ, комитет будет работать для кооперации с поддерживаемыми Ираном шиитскими ополченцами, которые ведут борьбу с «Исламским государством».

Источники в американской разведке сообщили, что в рядах ячейки присутствуют российские чиновники не самых высоких рангов. Роль правительства Ирака пока не ясна.

Описывая прибытие российских военных в Багдад, высокопоставленный чиновник США сообщил, что «они появляются отовсюду».

Источник

P.S. Четыре дня назад публиковал материал кувейтской Аль-Раи "При необходимости русские военные войдут и в Ирак". Прочитал, как всегда, традиционные ёрнические комменты о "всезнающих блогерах". Тем не менее, практика показывает, что то, что пишут некоторые блогеры, через какое-то время начинают сообщать крупные информагенства - информация там запаздывает просто потому, что крупные СМИ менее поворотливы, раз, и ничего не дают без команды, два.

На самом деле в появлении наших штабистов в Ираке нет ничего удивительного, потому что задача уничтожения ИГИЛ и родственных джихадистских банд исключает допущение, что террористы могут отступить за уже условные государственные границы и отсидеться в безопасности. Сейчас их будут мочить везде (как мы помним, даже и в сортире), так что ничего удивительного здесь нет. Путин не играет с террористами в поддавки, что мог бы подтвердить, например, ныне пребывающий на пиру с гуриями господин Яндарбиев, которого российские спецслужбы достали даже в Катаре, и ему не помог даже статус личного гостя эмира. Так что всё нормально - за дело взялись профессионалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments