ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Россия резко усиливает Средиземноморскую эскадру



Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва» днем 24 сентября вышел из Севастополя и направился в район территориальных вод Сирии для участия в учениях.

«Экипажи российских кораблей отработают вопросы организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, поисково-спасательных действий, а также тренировки по связи и оказанию помощи экипажам кораблей и летательных аппаратов, терпящих бедствие в море», — сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Российской Федерации.

Крейсер должен прибыть к берегам Сирии вечером 27 сентября.

Кроме него в учениях будут задействованы сторожевой корабль «Ладный» и ракетный катер Р-109, прошедшие Босфор днем 24 сентября, большой десантный корабль «Саратов», сторожевик «Сметливый», а также вспомогательные корабли и суда.

В ходе учений, которые должны состояться с 30 сентября по 7 октября, будут проведены артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям. Маневры пройдут в нейтральных водах между Кипром и сирийским портом Тартус.

Район, опасный для мореплавания в связи с учениями, представляет собой круг диаметром 41 километр с центром в 70 километрах к западу от Тартуса.

Напомним, что учения, являются сдерживающим фактором для агрессивной политики стран-противников, в частности США и стран НАТО.

В районе присутствия российского флота американцы не смогут чувствовать себя хозяевами положения, их самолеты и корабли будут под контролем радио-электронных систем слежения боевых кораблей Черноморского флота.

Источник

P.S. Средиземноморская эскадра продолжает прикрытие развёртывания российских войск в Сирии. Напомню, что в начале сентября Россия известила Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) об опасности полётов в районе сирийского побережья начиная с 8 сентября. Теперь даже ракетный катер подтянули - видимо, собирают у Сирии всё, что к причалу не приколочено. Последний раз такое было осенью 2013-го, когда ожидали американского нападения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment