Патрик Бьюкенен: Россия и Америка поменялись местами



Владимир Путин стремится восстановить православие как основу морали и права в России. И вот уже читаешь в The Wall Street Journal, что Си Цзиньпин пытается вновь вернуть товарищей в лоно конфуцианства.

В 50-х годах прошлого века существовали два столпа всемирного антикоммунистического движения – Дуайт Эйзенхауэр в Америке и глава Римско-католической церкви Папа Пий XII.

В 80-х, в последнее десятилетие холодной войны, их сменили Рональд Рейган и папа Иоанн Павел II.

Когда Франциск на днях прибыл в Вашингтон, он наверняка заметил, что наша страна отличается от Америки времен Эйзенхауэра или Рейгана.

В Америке 2015 года главенствуют гомосексуализм, аборты и однополые браки – позорные преступления для 50-х, смертные грехи в катехизисе Пия XII стали конституционными правами.

Эти ценности определяют политику Барака Обамы, а наши чиновники защищают эти убеждения в ООН. Вот что мы проповедуем в мире.

То, что американцы раньше называли упадком, декадансом, США Обамы называют прогрессом. И посреди этого пира шумно празднуют победы наш вице-президент, католик Джо Байден, а вместе с ним и лидер Демократической партии Нэнси Пелоси.

После ухода Эйзенхауэра христианство и вера были оторваны от американской общественной жизни. Библия, молитва, христианское искусство, книги и символы были запрещены в государственных школах, как были запрещены на Кубе, когда Фидель Кастро пришел к власти.

Наша вера не может преподаваться нашим детям.

Америка – это сегодня другая страна, светская и постхристианская нация, находящаяся на пути отвержения веры.

По иронии судьбы, Владимир Путин стремится восстановить православие как основу морали и права в России. И вот уже читаешь в The Wall Street Journal, что Си Цзиньпин пытается вновь вернуть товарищей в лоно конфуцианства.

Мир перевернулся. Каждая цивилизация, кажется, признает необходимость веры для Запада, который потерял свою веру и умирает.

Заголовок в статье The New York Times риторически спрашивает: «Западные ценности теряют свою власть?». Автор текста – Стивен Эрлангер – пишет:

«В своем отказе от западных либеральных ценностей – сексуального равенства и выбора – консервативная Россия находит точки соприкосновения с религиозными учениями ислама, Ватикана, протестантов и ортодоксальных евреев».

Тем не менее то, что Эрлангер приписывает «консервативной России», уже было в Америке, но в 1955 году, а не сейчас.

Возникает вопрос: меняется ли моральная правда?

Вот светская Америка, которая очищается от христианства и проповедует новое евангелие в мире: либеральная демократия, говорит она, – это спасение человечества.

Католическая церковь также сталкивается с растущим кризисом морали. Церковь во времена Пия XII и Иоанна Павла II учила, что десять заповедей и Нагорная проповедь вечны.

Эти папы также учили, что брак неразрывен, что гомосексуализм является неестественным и аморальным, что аборт является убийством невинного нерожденного ребенка.

Тем не менее внутри Ватикана регулярно проходят дискуссии о том, что бы изменить в церкви, чтобы она стала привлекательной для тех, кто отверг веру.

В течение последних двух лет в Ватикане происходит моральная путаница. Значит ли это, что, одержав победу в идеологической войне с СССР, длившейся 70 лет, Америка и Католическая церковь переживают поражение и раскол? Да, и теперь наше место мы уступаем России.

Перевод

Польстил он своей старой Америке.
Сегодня на торжественном открытии соборной мечети в Москве Путин стремился восстановить православие, восхваляя духовные ценности ислама.

Edited at 2015-09-23 08:19 pm (UTC)
Слушай внимательно: Путин сказал, что нам нужно готовить своих священников для ислама.
Перевожу на русский: У нас будет своя версия Русского Ислама.
Думаю это переходная версия к объединенной религии. Русский православный ислам.
Это совершенно очевидно.
Следует добавить еще православный иудаизм, православное католичество и православный протестантизм.
http://drug-n-a-ro-d-a.livejournal.com/491097.html
Как придушили Харьков при попустительстве Москвы

Весна прошлого, 2014 года. В Киеве неделю назад успешно завершился вооруженный переворот. При полном одобрении США и ЕС и при непосредственном участии глав МИДов Франции, Польши и Германии. В день переворота из Харькова, практически сорвав съезд депутатов всех уровней, бежал не только Янукович, но и всё высшее руководство страны. Запад ликует, Россия вплотную занимается проблемой Крыма, не отвлекаясь на "мелочи".

Например, на то, что 1 марта в Харькове произошло то, что до этого происходило только на Западной Украине. Десятки тысяч горожан, собравшиеся послушать выступление мэра Харькова Геннадия Кернеса, после его слов: "Эти ребятки немного фашисты (о спрятавшихся в облсовете бандеровцах), а теперь послушаем нашу местную певицу…", развернулись и бросились штурмовать ряды милиционеров, стоявших между людьми и несколькими сотнями бандеровцев.

Харьковчан поливали водой из брандспойтов, расстреливали из пневматического и травматического оружия, запускали в лицо фейерверки и били всем тем, что показало свою эффективность на киевских улицах…

В результате облсовет был очищен от захватчиков, люди спокойно покинули здание, передав его под охрану милиции. И в последующие дни на самой большой площади страны до 100 тыс. человек скандировали "Россия!", поднимали плакаты сначала с надеждой, потом – с просьбой, в апреле – с мольбой – "Россия, помоги!".

Тщетно. Неорганизованные безоружные люди полтора месяца отвлекали на себя внимание и силы хунты. Именно в Харькове появились первые убитые нацистами будущего создателя полка "Азов" и депутата Белицкого люди. Перелом произошел через день после второго штурма облсовета. Когда горожане при молчаливой поддержке местной милиции выгнали из здания присланных хунтой иногородних милиционеров. Ранним утром 8 апреля здание было без сопротивления захвачено вооруженным до зубов спецназом из Винницы.

Россия не помогла. Тогда, полтора года назад, автор этих строк участвовал в организации протестных митингов, общался с самыми разными людьми – от не к ночи будь помянутого Кернеса до рядовых милиционеров. В те весенние дни России не нужно было вводить войска. Достаточно было за шкирку притащить в Харьков любого из сбежавших министров правительства Януковича и вывести к митингующим. А уж там ему бы объяснили, что он должен сказать: "В Харькове продолжает работать законно избранное правительство. Солдаты и милиционеры, все мы – с народом. Судьбу Януковича и мою личную судьбу и долю ответственности определит именно народ на внеочередных выборах, которые состоятся после выдворения из Киева хунты и суда Народного трибунала. Будущее Украины определит всенародный референдум".

Весной 2014-го этого было бы достаточно для того, чтобы справиться с переворотом без "военторга" и "Северного ветра". В самом худшем варианте сегодня бы Запад стенал и требовал ввести дополнительные санкции против правительства Украины, которое нарушает право галицаев на самоопределение. И не было бы десятков тысяч убитых и искалеченных, миллионов искореженных судеб.

Россия не помогла.
полный текст -
Re: http://drug-n-a-ro-d-a.livejournal.com/491097.html
Что самое важное – население ВСЕЙ Украины, люди по обе стороны фронта видели бы зримую, явную и однозначную поддержку Россией именно республик. Видели и ощущали, что Россия не признала хунту (между прочим, закрыв заводы Порошенко в России и введя санкции против всех активов членов хунты).

Возможно, не видевшие происходящего и не испытавшие его на себе недооценивают значение "человеческого фактора" и важности для жителей Украины отношения России к ним и происходящему. Признание республик и осуждение Киева, как преступного режима, было бы фатальнее для него, чем поражение на фронте. Последнее бы просто послужило спусковым крючком развала.

Летние поражения прошлого года, Иловайский и прочие котлы в этом случае привели бы не к Минску-1 и псевдоперемирию, а к массовому дезертирству из вооруженных сил хунты. Прошлым летом добровольческие батальоны количеством около 30-ти не имели тяжелого вооружения и являлись, по сути, карательными отрядами, призванными запугивать местное население и мотивировать регулярную армию воевать и стрелять хотя бы в сторону противника.

Никакие перестановки кроватей в публичном доме "Хунта" и даже смена бандерши не изменят для России ничего.

Можно поменять Порошенко на Лёвочкина, а парламентское большинство набрать из бывших регионалов, перекрасившихся в "Оппозиционный блок". Можно разогнать по углам вооруженные до зубов банды нацистов, теперь уже умеющих убивать. Можно даже убрать из армий и руководства республик всех идейных людей, добровольцев, заткнуть рты антифашистам и впихнуть республики со своим особым статусом и даже своими армиями в эту псевдодемократическую Украину.

Ничего не изменится в лучшую сторону. Когда с этой территории окончательно изгонят всех, осмеливающихся протестовать против нацистов и русофобов, на руинах некогда процветающей Украины построят нищее и до зубов вооруженное государство, население которого, как показывает печальный опыт всей "Украины не России", лютой ненавистью будет ненавидеть все русское, каждого русского и Россию в целом.