ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Иранские СМИ: Миллион йеменских бойцов готовы к вторжению в Саудовскую Аравию




Издающаяся на арабском языке иранская газета «Киган» утверждает, что миллион йеменских боевиков - представителей племен сосредоточились на границе с Саудовской Аравией, приготовившись к вторжению.

Газета цитирует сообщение из информированных источников в Сане, что «политические силы и йеменские племена объявили всеобщую тревогу для того, чтобы мобилизовать миллион йеменских бойцов на границе с Саудовской Аравией для вторжения на ее территорию и чтобы остановить агрессию против Йемена».

Газета цитирует слова пресс-секретаря «йеменской армии» Шерифа Галеба Лякмана о том, что у них в плену находятся пленные саудовские, катарские военнослужащие, а также военнопленные из Эмиратов и Бахрейна. Они были взяты в плен во время боев в провинции Маараб и в ближайшие дни их покажут представителям средств массовой информации.

Он добавил, что отряды йеменской армии и хуситы держат в окружении два катарских батальона в Маарабе и что катарцы призывают саудитов не бомбить, опасаясь стать жертвами обстрела со стороны своих.

Говоря об ударе, нанесенном хуситами по военному лагерю коалиции Сафер в Маараб, газета «Киган» сообщает, что «Саудовская Аравия перебросила всех своих военных, находившихся в этом лагере, внутрь своей территории после гибели 300 военнослужащих из Эмиратов, Саудовской Аравии и Бахрейна»

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments