ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

"Невидимая рука рынка..."

Журналист Евгений Супер на своей страничке вконтакте:

"Тут причастные к турбизнесу люди немного офигели от того, что сегодня как по команде в два раза выросла стоимость путёвок в Турцию. То, что стоило 80 тыс. рублей, теперь стоит 180 тыс. рублей. От региона и компании не зависит - везде примерно такая же пропорция.

Совпало так, что сегодня же обострились и политические отношения с Турцией из-за кризиса в Сирии. Путин и Эрдоган фактически вступили в заочную полемику, что ещё в начале года было сложно представить. На 23 сентября был запланирован визит Эрдогана в Москву на открытие Соборной Мечети, но, кажется, теперь он уже точно не состоится. Следующая встреча пройдёт в самой Турции на ноябрьском саммите Двадцатки, куда должен прибыть ВВП. А завтра пройдёт встреча Лаврова и Синирлиоглу в Сочи.

Я не уверен, но выглядит это так, будто поднятие расценок на путёвки является подготовкой в политическим переговорам. Если это действительно так, то дело серьёзное. Раньше в такие игры не играли".

P.S. Не знал, что наше государство имеет такие рычаги влияния на турагенства, что способно в один день скоординированно ударить по туриндустрии очередных зарвавшихся "партнёров". Если правда - то это радует, значит, контроль власти в этой сфере гораздо выше, чем я предполагал. Если правда. У меня нет знакомых в турагенствах, к сожалению, а если у кого есть, то интересно было бы узнать, насколько информация Евгения соответствует реальности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments