ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Российские военные продвигаются от побережья вглубь территории Сирии



ДАМАСК, Сирия 16 сентября ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР – Очевидцы сообщают о прибытии военного конвоя из 15 автобусов с российскими военными в сопровождении охранения из состава сирийских вооруженных сил.

В город Хама передислоцировалось порядка 300 российских военных, которые сейчас заняли ряд административных зданий. Сирийская армия в данном регионе представлена подразделениями 47 бригады САА (Сирийская Арабская Армия). Со слов местных жителей сообщается, что в город Хама, что находится в центральной части Сирии стали прибывать подразделения вооруженных сил Сирии с большим количеством бронетехники типа БТР-80, реактивные системы залпового огня БМ-21 и самоходные гаубицы 2С1.

После появились командные машины и средства связи на базе БТР-80 в сопровождении военнослужащих одетых в униформу российской армии (зеленый пиксель).

В данном регионе активно действуют боевики из организаций Лива Аль-Ислам и  Джабхат ан-Нусра, которые периодически атакуют позиции сирийских военных и пытаются продвинуться в направлении Латакии.

Ещё одна новость - репортеры обнаружили мобильную радиостанцию Р-166-0,5 российского производства. Фото сделано в южных районах Сирии на большом отдалении от населенного пункта Латакия, где, как предполагается, возводится новая военная база для обеспечения российского военного контингента. Мобильный пункт связи Р-166 на транспортной базе БТР-80  на вооружении российской армии находится с 2005 года, активно начал поступать в войска с 2011 года. Основное предназначение боевой машины заключается  в организации канала связи,  организации радиосвязи по аналоговым и цифровым, телеграфным, телефонным каналам и каналам, для передачи данных в зоне боевых действий или проведения спецопераций.


PostSkriptum отмечает, что появление этих передвижнных радиостанций "не оставляет никаких сомнений о намерениях русских в Сирии. Р-166-0.5 предоставляет возможность организации неподавляемых средствами электронной войны коммуникаций на больших расстояниях (до 1000 км в развернутом состоянии, до 250 – в походном). Это означает, что русские намерены поддерживать связь своих подразделений, оперирующих в глубине Сирии, с базами в Тартусе и Латакии".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments