Российские военные продвигаются от побережья вглубь территории Сирии



ДАМАСК, Сирия 16 сентября ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР – Очевидцы сообщают о прибытии военного конвоя из 15 автобусов с российскими военными в сопровождении охранения из состава сирийских вооруженных сил.

В город Хама передислоцировалось порядка 300 российских военных, которые сейчас заняли ряд административных зданий. Сирийская армия в данном регионе представлена подразделениями 47 бригады САА (Сирийская Арабская Армия). Со слов местных жителей сообщается, что в город Хама, что находится в центральной части Сирии стали прибывать подразделения вооруженных сил Сирии с большим количеством бронетехники типа БТР-80, реактивные системы залпового огня БМ-21 и самоходные гаубицы 2С1.

После появились командные машины и средства связи на базе БТР-80 в сопровождении военнослужащих одетых в униформу российской армии (зеленый пиксель).

В данном регионе активно действуют боевики из организаций Лива Аль-Ислам и  Джабхат ан-Нусра, которые периодически атакуют позиции сирийских военных и пытаются продвинуться в направлении Латакии.

Ещё одна новость - репортеры обнаружили мобильную радиостанцию Р-166-0,5 российского производства. Фото сделано в южных районах Сирии на большом отдалении от населенного пункта Латакия, где, как предполагается, возводится новая военная база для обеспечения российского военного контингента. Мобильный пункт связи Р-166 на транспортной базе БТР-80  на вооружении российской армии находится с 2005 года, активно начал поступать в войска с 2011 года. Основное предназначение боевой машины заключается  в организации канала связи,  организации радиосвязи по аналоговым и цифровым, телеграфным, телефонным каналам и каналам, для передачи данных в зоне боевых действий или проведения спецопераций.


PostSkriptum отмечает, что появление этих передвижнных радиостанций "не оставляет никаких сомнений о намерениях русских в Сирии. Р-166-0.5 предоставляет возможность организации неподавляемых средствами электронной войны коммуникаций на больших расстояниях (до 1000 км в развернутом состоянии, до 250 – в походном). Это означает, что русские намерены поддерживать связь своих подразделений, оперирующих в глубине Сирии, с базами в Тартусе и Латакии".


Прости нас, ИГИЛ!

Хотя наши сегодня выступили с официальными опровержениями. Никакой, мол, базы не хотим.
"большого военного конвоя из 15 автобусов" - просто огромный военный конвой.
Скорее, тут не к месту "военный". А большой можно оставить. Батальон - это вполне солидно. А уж если он фигурирует уже как БТГ, то есть со средствами усиления, то это полноценное тактическое формирование.
Другой вопрос, является ли эта информация достоверной?
Вое6нному информатору я доверяю - его сообщения потом подтверждаются
Т.е. хохлы рассказывающие про российские БМ-21 в Сирии - это типа достоверный источник?
Автобусный конвой-нашествие невежливых злых тупых челноков с клетчатыми сумками?

Вот зачем нашим морпехам выдвигаться в Дамаск или Хаму да еще и на автобусах?
Карту гляньте, где Тартус.
На автобусах в условиях войны, с вооружением, ага. А впереди на лихом коне сам Чапай ;)
Ну зачем распространять такие лулзы, чай не про говнобаты бывшеукраинские речь идет!

чай не про говнобаты бывшеукраинские речь идет!
Это ж украинцы вещают - откуда им знать разницу?
Я же сказал выше, что этому сайту доверяю, потому что информация с него потом подтверждается. Зачем переспрашивать одно и тоже?
Доверять не значит безгранично верить. Да и в настоящее время верить можно только прямым доказательствам.
Если немного подумать, то признаки явного вброса на лицо (почему вдруг на автобусах, зачем такая смена дислокации, кто будет обеспечивать на месте охрану и оборону, зачем приплетать суда военных, если такое перемещение возможно только для гражданских специалистов или советников). Зачем это и почему, это уже другой вопрос. Ну и последнее, извините ради бога, но нельзя быть таким легковерным и распространять полные лулзы без тени сомнения.
Через какое-то время услышите тоже самое в Вестях. Ещё через какое-то время - в документальных фильмах.
Возможно и так, но КМК если и будет, то частично - ибо такой кортеж не может быть военным от слова совсем. Так передвигаются либо гражданские, либо советники (конечно меньшим кортежем), либо полицейские силы. Тем более, в те точки, о которых говорится в информации. Если такое выдвижение и было бы необходимо, узнали бы уже по факту обнаружения ВС в точках сбора. В любом случае, даже если вдруг всплывет информация, что в Хаме вдруг расквартированы 300 "неизвестных военнослужащих", то ехали они не этими автобусами и технику в багаж не сдавали - и это не будет подтверждением информации с указанного Вами сайта.

Да о чем мы спорим то. Про "неизвестных военнослужащих" на "неизвестной технике" в Сирии уже особо и не шифруются. А как они там оказались, это по щучьему велению токма :)

- Тут есть кто?
- Не, тут никого нет, это эхо!
15 автобусов с баранами не иначе.