ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Лавров намекнул, что США играют с ИГИЛ в поддавки



У Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Наши американские партнеры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили ее таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил он внимание. – Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие–то удары».

«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с «Исламским государством» – есть что–то еще в задачах этой коалиции», – отметил российский министр в программе «Воскресное время» на Первом канале, передает ТАСС.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не дает согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров. – Не хочу делать какие–то выводы – мало ли какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают».

P.S. Теперь осталось только прямо сказать о том, о чём и так всем известно - США создали ИГИЛ и де-факто воюют на его стороне. Но после таких заявлений уже встаёт вопрос о разрыве дипотношений, так что если это кто и произнесёт, то, скорей всего, не Министр иностранных дел. Для дипломата Лавров и так сказал вполне достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments