ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Продолжается переброска американских войск в направлении российской границы



ПРАГА, 13 сент — РИА Новости, Александр Куранов. В воскресенье на территорию Чехии из Германии въехал военный конвой США Danube Ride ("Дунайский поход"), который затем проследует к месту учений в Венгрии, сообщило Чешское ТВ.

"В воскресенье на пути с базы в немецком городе Вилсеке к месту совместных учений в Венгрии на территорию Чехии прибыли 550 военнослужащих 2-го мотострелкового полка США с техникой, состоящей из 150 бронемашин и 54 грузовиков", — говорится в сообщении.

Американские военные проследуют до города Вышкова на востоке республики, где переночуют, а в понедельник отправятся далее — в Венгрию через территорию Словакии.

Поскольку пребывание американских военнослужащих и техники составит в Чехии менее 48 часов, на это не потребовалось согласия парламента республики, достаточно ранее принятого одобрительного решения правительства.

В отличие от весеннего проезда по территории Чехии американского военного конвоя Dragoon Ride ("Драгунская прогулка"), возвращавшегося после совместных учений на территории стран Балтии, на сей раз это будет, согласно сообщению здешнего минобороны, сугубо техническая войсковая переброска, и никаких встреч с населением или демонстрации военной техники местным жителям не предусмотрено.

P.S. Предыдущий материал о переброске американских войск к нашим границам - здесь. Комментировать не буду, своё мнение уже не раз высказывал - это формирование ударной группировки с целью нападения на нашу страну. Либо, как минимум, с целью оказания политического давления, подкреплённого угрозой нападения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments