ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Русские солдаты проводят тренировку с боевыми стрельбами в Сирии



"На фоне новых сообщений об увеличивающемся российском присутствии в Сирии, появившееся в четверг новое видео, кажется, показывает российских солдат, проводящих тренировку с боевыми стрельбами на российской военно-морской базе, расположенной в прибрежном городе Тартус.

Этот тепловодный порт долгое время был чуть ли не единственным местом присутствия России, но на прошлой неделе официальные представители Кремля допустили появление российских военных советников, действующих по всему региону. Открытые источники также указывают на рост объемов доставки российских матсредств, имущества и грузов, прибывающих в истерзанную войной страну, включая наплыв десантных кораблей, груженных бронетехникой.
На видео, выложенном в YouTube порталом Syria Net, показан, кажется, маленький фрагмент тренировки российских солдат, стреляющих их винтовки и пулемета на одном из причалов военно-морской базы. Солдаты, скорее всего, – из подразделения расквартированного на базе. Не похоже что они отрабатывают прицельную стрельбу, скорее всего они практикуются в передвижении со стрельбой.
Также примечательно присутствие множества солдат на крышах окружающих зданий, они наблюдают за стрельбами.
Хотя трудно независимо подтвердить подлинность видео, основываясь на изображениях от Google Earth и кадрах из самого видео, но очевидно, что видео было снято внутри базы.
“За последние 48 часов стало совершенно бесспорным, что у России есть значительное военное присутствие в Сирии” сказал в своем интервью в среду Джон Хербст, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу Атлантического Совета".

Перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments