ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Кэмерон угрожает нападением на Сирию




Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о планах по использованию военной силы как против властей Сирии, так и против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Глава британского правительства в рамках своего выступления в парламенте страны в среду, 9 сентября, пригрозил использовать военную силу против законно избранного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. При этом Кэмерон обвинил власти Сирии и исламистов в миграционном кризисе, который разворачивается в странах Европы.

"Давайте прямо скажем: кризис с мигрантами в восточной части Средиземного море связан с тем, что Асад убивает своих людей и потому что ИГИЛ убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии.

Мы можем пойти на все, что в наших силах с моральной и гуманитарной позиций, принимая беженцев и выделяя средства на оказание помощи.

Однако мы также должны войти в часть международного альянса, который официально заявит о необходимости создания условий для появления правительства в Сирии, которое сможет позаботиться о сирийском народе. Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы".

Ранее в среду о планах по началу бомбардировок исламистов в Сирии официально заявили в Австралии. Премьер-министр Тони Эбботт, однако, уклонился от конкретных заявлений о том, будет ли Австралия участвовать в бомбардировках законных властей Сирии:

"Уничтожение этого культа смерти является первостепенной задачей не только для прекращения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и в плане нейтрализации угрозы для Австралии и остального мира. Мы используем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, начиная удары по ИГИЛ в Сирии".

Источник

P.S. Если Британия начнёт наносить удары по войскам законного сирийского правительства, то это может привести, мягко скажем, к обострению отношений с Россией - потому что сирийскую сухопутную армию поддерживают наши "военные советники", за штурвалами самолётов сидят наши пилоты, на комплексах ПВО дежурят российские офицеры. Каким образом британцы собираются атаковать Сирию, не вступив при этом в боестолкновение с российскими (и с иранскими) военными, трудно даже предположить.

Де-факто Кэмерон объявил, что собирается оказать ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусре военную помощь. В таком случае Третья мировая, действительно, может начаться не с Украины, а с Сирии. Впрочем, не так важно, в каком именно месте произойдёт "замыкание" - то есть, первое столкновение наших военных непосредственно с натовцами. После этого полыхнёт везде, по всей линии фронта - от Ледовитого океана до Персидского залива. Ограничить конфликт какой-то локальной территорией будет весьма сложно.

Надеюсь, те представители "мировой элиты", которые подталкивают Кэмерона и других своих мальчиков к подобному решению, всё-таки понимают, что дальнейшее развитие событий может представлять угрозу и для их жизни тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments