ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Воздушный мост в Сирию: "братушки" снова предали, персы стали союзниками



МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД страны.

Ранее греческая газета "Катимерини" сообщала, что Болгария запретила полеты в своем воздушном пространстве российским самолетам с гуманитарной помощью для Сирии, из-за чего два российских самолета доставят помощь через Иран, и вопрос об использовании греческого воздушного пространства снимается.

Решение было принято по приказу американского посольства в Болгарии.

Надо заметить, что очередное предательство "братушек"-иудушек сильно облегчило жизнь грекам. Теперь они избавлены от позорной необходимости ползать на брюхе перед американцами, поскольку вопрос полётов над Грецией снимается автоматически - не миновав Болгарию, в греческое воздушное пространство нам всё равно не попасть.

Если ранее самолеты ВВС России летели транзитом через Болгарию, Грецию и Кипр, то теперь будут вынуждены лететь через Иран и Ирак.

Тем временем "Военный информатор" сообщает, что к активной переброске военной техники в Сирию подключился Иран.

За последний месяц значительно выросла  интенсивность полетов военно-транспортных самолетов вооруженных сил Ирана в Сирию. Самолеты Ил-76 ВВС и революционной гвардии Ирана и частных транспортных компаний совершают почти регулярные полеты  в направлении Дамаска, Латакии и аэропорта Пальмира в центре Сирии.
Поставка военной техники и переброска живой силы осуществлялась Ираном и ранее и особо не скрывалась, но в отличии от предыдущих месяцев в период с середины августа активность подобных перемещений значительно возросла.
Помимо этого самолеты Ил-76 ВВС России также стали выполнять полеты  из Сирии в Иран и обратно.

P.S. Слово "братушка", благодаря болгарам, скоро станет ироническим синонимом "иуды". По факту окончания происходящего на наших глазах нового передела мира с удовольствием наблюдал бы восстановление нарушенного "российской завовоевательной политикой" статус-кво - возвращение Грузии под власть персов и Болгарии - под власть османов. Жаль, что нам проливы нужны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments