ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Во Владивостоке открыли памятник правозащитнику Льву Натановичу Щаранскому



Лев Щаранский — известный в социальных сетях персонаж, создатель своеобразной интернет-субкультуры, пародирующий российскую либеральную оппозицию.
В своем творчестве использует фотографии, высказывания и образы как реально существующих общественных и политических деятелей, так и выдуманных лиц.

В новом ЖЖ-блоге Льва Натановича (прежний был уничтожен агентами КГБ) приводятся некоторые подробности биографии выдающегося правозащитника, выходца из древнего и знатного рода московских интеллигентов:

"Предки мои, князья Щаранские, владели обширными имениями и десятками тысяч душ, которым, однако, несли свет и просвещение. Конечно, часто приходилось пороть розгами рабов, но исключительно для их собственного блага.

Дед мой, генерал-поручик от инфантерии, его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский был особой приближенной к императору. Личный фельдфебель Ега Величества, командовал Преображенским полком Лейб-гвардии, считался отцом русской демократии. В гражданскую войну активно боролся против большевистской власти, помогал формировать боевые полки Петлюре, воевал плечом к плечу с адмиралом Колчаком. Однако в силу непреодолимых обстоятельств, вынужден был перейти на сторону красных и вступил в компартию. Несмотря на это, он всегда был тайным врагом большевизма, активно критиковал Сталина и присоединился к заговору маршала Тухачевского, направленного на свержение диктатора. Но был разоблачен чекистами и расстрелян в 37-м году.

Отец мой, Натан Соломонович, пошел по стопам моего деда и сделал успешную карьеру в качестве заведующего продовольственными складами. Он всегда активно критиковал советскую власть и большевиков. Несмотря на шикарную московскую квартиру и прописку, Натан Соломонович решил повторить подвиг народовольцев 19-го века, которые массово переезжали в бедные деревни, неся свет знаний и правду о царизме. Именно поэтому отец переехал на несколько лет в далекий и голодный Ташкент в 41-м году. Где активно пропагандировал ценности и идеалы свободы и демократии, успешно руководил винно-водочным складом и получил медаль «За оборону Ташкента».

С самого детства я рос интеллигентом и образованным человеком. Любимым место всегда была кухня, где постоянно собирались друзья отца, активно критиковали большевиков, пели запрещенные песни под гитару...

Сумел поступить на факультет философии в МГУ, хотя доступ к образованию евреям в Советском Союзе был практически закрыт. После окончания с красным дипломом университета, я активно занялся оппозиционной деятельностью. Вследствие чего неоднократно КГБ сажало меня в психиатрические клиники и концлагеря. Поражало коварство чекистов – чтобы я не числился диссидентом и узником совести, судили меня по абсурдным и диким для любой цивилизованной страны статьям «Тунеядство» и «Мужеложство». В камере одного из колымских концлагерей я имел честь познакомиться с Андреем Сахаровым, который и передал мне «маляву» на волю для Елены Боннер.

Во второй половине 80-х стало легче диссидентам, я вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской, активно участвовал в митингах и разоблачениях сталинизма. Именно благодаря усилиям нашей правозащитной тусовки, стало возможно открытие ресторана «McDonald's» в Империи Зла. Который и стал в дальнейшем местом, где собирался весь цвет московской интеллигенции.

В августе девяносто первого грудью встал на защиту демократии и Белого Дома, за что был удостоен чести стать Кавалером Медали «Защитника Свободной России»

После победы сил демократии, я решил эмигрировать в Оплот Свободного Мира, на Брайтон-бич...

Устроился ведущим аналитиком по странам Восточной Европы и бывшего СССР в фонд Freedom House, где и познакомился со многими выдающимися личностями. В это же время, как наследник древнего княжеского рода, был лично представлен Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Престола Цесаревичу Великому Князю Георгию Мухосранскому. Они заверили меня, что после прихода к власти в России мне будет возвращена Тульская волость".


Однофамилец, а не родственник Натана Щаранского.



Панъ Лѣвъ Натановїчъ Щаранский ї його вірний кiт - страничка "вконтакте"

Правозащитные известия в ЖЖ - http://vesti-kpss.livejournal.com/

Твитер-аккаунт правозащитника - https://twitter.com/LevSharansky

Правозащитные известия - https://twitter.com/vesti_kpss


P.S. Если серьёзно - такого рода проекты это выдающийся успех путинской пропаганды. Всё как бы поменялось местами со времён позднего СССР, когда антисоветчики высмеивали политбюро, и этот смех был оружием пострашнее любого "Архипелага ГУЛАГ". Теперь всё иначе - теперь уже оппозиция стала смешна, а о её лидерах люди задают вопрос не "почему они сидет в тюрьме?", а "почему они НЕ сидят в тюрьме?". Запад принял эстафету "совка", строит стены и запрещает въезд россиянам, а про либералов-западников рассказывают анекдоты, как когда-то рассказывали про Брежнева.

Глядя на всё это, остаётся только пожалеть, что КГБ, с его пониманием социальных технологий, не отстранил маразматическую КПСС от власти гораздо раньше, ещё в 1953-м.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments