ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Россия начала строительство новой военной базы на Севере Сирии



Россия приступила к возведению новой военной базы в населенном пункте Латакия на Севере Сирии.

Сообщается, что в крупном портовом городе на Севере Сирии уже начались работы по возведению военной инфраструктуры как в самом порту, так и в районе  аэропорта.

Сейчас в город прибыли российские военные инженеры и быстровозводимые конструкции для обеспечения размещения порядка 1000 человек личного состава, сообщает military-informant.com.  На базу доставлены сотни модульных домов и воздвигнута передвижная база воздушного контроля.

Ранее Россия официально запросила  право полетов военно-транспортных самолетов над транзитными странами в данном районе. Помимо этого три десантных корабля военно-морского флота Россия в сопровождении грузовых кораблей и танкеров должны прибыть в порт Латакия в ближайшие дни.

Российские военные заняли позиции  в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования было выбраны портовую инфраструктуру и военный аэродром.  Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противовоздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента.

P.S. Если несколько дней назад ещё были сомнения, то теперь уже есть все основания доверять данному источнику. Можно поздравить - Россия становится средиземноморской державой.

Неплохо было бы ещё, конечно, проливы отжать, - всё-таки Константинополь принадлежит нам по праву Третьего Рима. Да и стратегически турки там просто мешают, засиделись они уже на этих проливах, хватит уже. Эту старую имперскую задачу России решать всё равно придётся. Не нужны нам американские корабли в Чёрном море. Но восстановление исторической и геополитической справедливости в вопросе владения проливами произойдёт, очевидно, ещё не скоро. Хотя сейчас события развиваются так стремительно, что как знать, как знать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments