ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Знаки последних времён




По мнению исламских богословов в последних событиях проявляются знаки скорого прихода даджаля - того, кого христиане называют антихристом. Война в Йемене - один из признаков наступления Судного дня. Пророк сказал: "Огонь выйдет из Йемена".

В исламской эсхатологии упоминается ещё два ключевых события. Появление между Ираком и Сирией армии антихриста, который будет прикрываться чистым исламом (это явно ИГИЛ), и рапространение из Наджда (район современного Эр-Рияда) смуты, приведшей к конфликту суннитов и шиитов.

А вот ещё интересное совпадение - уже из христианской эсхатологии.  - "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде чем наступит день Господень, великий и страшный". Книга пророка Иоиля (2 : 31).



На сайте Московского планетария смотрим астрономический прогноз на сентябрь 2015 года. "Сентябрь – порадует осенним равноденствием, а главной героиней месяца станет Луна. 13 сентября она покроет Солнце - произойдет второе в этом году солнечное затмение, 19 сентября соединится в вечернем небе с Сатурном, а 28 сентября, в момент полного лунного затмения, покажет свой кроваво-красный оттенок".

То есть 13 сентября "солнце превратится во тьму", а 28-го - "луна превратится в кровь".

Что ж, это хорошая новость - по крайней мере, можно рассчитывать, что до 28 сентября ничего катастрофического точно не произойдёт. А там посмотрим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments