ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

ПАК ФА получит гиперзвуковые ракеты в 2017 году



Новая ракета для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) будет развивать скорость свыше 3,5 Маха (4,3 тысячи километров в час), сообщил ТАСС генеральный директор разработчика оружия, корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

- Противорадиолокационная ракета Х-58УШК для ПАК ФА находится в завершающей стадии создания. В серию она пойдет в 2017 году. Летает ракета со скоростью, превышающей 3,5 Маха, то есть на гиперзвуке, - рассказал Обносов на международном авиасалоне МАКС-2015.

Разработка гиперзвукового оружия продвигается успешно. Перспективные тактические ракеты стабильно летают на гиперзвуке в 3,5-4 Маха. Проблемы возникают при переходе на скорости свыше 6М, заметил глава КТРВ. По его словам, задача эта очень сложная, поскольку затрагивает материаловедение и работу бортового оборудования при сверхвысоких температурах, когда на оконечностях деталей ракет образуется плазма. Тем не менее, задача решаемая.

Обносов сообщил также, что к 2020 году российский истребитель пятого поколения получит 12 новых управляемых ракет различного предназначения. Шесть из них появятся к 2017 году.

На испытаниях по применению оружия ПАК ФА показывает отличные результаты.

Источник

P.S. Вот и атмосферный гиперзвук из мечты превращается в реальность




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments