Лукашенко: В мире идёт война, давайте отдохнём у себя в Беларуси



27 августа, Барановичи /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает белорусам поддержать отечественного производителя. С таким предложением он обратился сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение", передает корреспондент БЕЛТА.

"Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту", - сказал глава государства. "Не бегайте вы по этим обменникам. Вы создаете лишние проблемы", - отметил Президент.

"Искренне говорю, если раньше меня просто трясло, когда я видел изменения курсов валют, сегодня меня больше волнует другое - удержаться бы, не дестабилизировать обстановку в стране", - сказал белорусский лидер.

"В мире идет война, - сказал Президент. - В конце концов, хотя бы эта беда нас не коснулась"

Источник

P.S. Меня тезают смутные сомнения... Никакой помощи от Лукашенко в случае войны с НАТО мы не получим. Он будет "отдыхать у себя в Беларуси" - просто не даст добро на наши действия с его территории взамен на обещание НАТО не трогать его лично.  Для НАТО это очень выгодно - задача по разблокированию Калининграда в этом случае усложняется для нас десятикратно. Очень хотелось бы, конечно, ошибиться...
Ни России, ни Беларуси война не нужна. В этом Батька прав...
Сомнения у него.. Смутные..
Да вы батенька оптимист..
ага... отдохнем... а прицелы наведения оружия - рагулям толкнём, покамест...
Лука - злобный, вероломный пидарас. Это давно понятно.

Edited at 2015-08-27 06:22 pm (UTC)
Он конечно пидарас, но это наш пидарас (с) по мотивам известно изречения про Самосу
" Меня тезают смутные сомнения... "
Ога, ога...
А наши РЛС в РБ - не в счёт? Надо, чтобы сам Лукашенко на танке ездил ?
------------------
Считал Вас, Дмитрий, более адекватным... Жалко, если я ошибся.
Re: " Меня тезают смутные сомнения... "
Простота - хуже воровства.
Просто провокатор он.
По большому счету его никто не будет спрашивать, если что...Наши базы там как бы намекают, что будут работать по ним, а заодно и по РБ.
Ну в случае войны с НАТО отсидеться уже вряд ли выйдет, а вот сейчас - почему бы и нет. В свою очередь, РФ сами себе создали ситуацию, когда даже союзников надежных нету
Когда у России были то союзники вообще, кроме Армии?, только временные попутчики, впрочем как и у всех империй.
Внезапно Лукашенко тогда помрет в тот же час), от своих же генералов.
Даже после последнего разговора считал dima-piterski нормальным.
Сегодня вижу, что ошибался: господин dima-piterski не дурак, а просто провокатор.
Сожалею.

ЗюЫю
"Мне надоело уже читать сообщения из России, - сказал Александр Лукашенко на встрече с Миллером. - Разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня теребить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело".

"Я просто на злобу дня говорю вам, что это не чужая для вас страна, это не чужая для вас земля. Мы всегда будем делать то, что выгодно для российских компаний, а значит, и для России. Любой проект, начиная от строительства и заканчивая основной нашей деятельностью, мы готовы поддерживать в Беларуси. Но если где-то мы сможем что-то сделать за пределами Беларуси, вы нам скажите, мы всегда подключимся. Вы должны это твердо знать", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко попросил передать при случае эту позицию руководству Российской Федерации: "Пусть они не сомневаются в нашей честности, принципиальности и надежности". При этом Президент подчеркнул, что за этим не стоит какая-то коммерческая выгода:"Нашей общей безопасностью, нашей общей с вами независимостью мы никогда не торговались и торговаться не будем, как бы нас ни толкали влево, вправо".

"И вам любой западный политик, любой американский политик, которые приезжали сюда, никогда не скажут, что мы переговоры вели за счет России и кого-то пугали Россией. Этого никогда не было и не будет". "В то же время мы открыто и честно говорим: мы хотим нормализовать отношения с Европейским союзом и Америкой. Точно так, как Россия, точно так, как любое государство. Но не за счет наших интересов. Мы это уже продемонстрировали".

Президент обратил внимание на то, что Беларусь уже десяток лет находится под западными санкциями. "Но это наши проблемы, и мы их за счет даже нашей братской России решать никогда не будем", - подчеркнул белорусский лидер.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-rossija-ne-dolzhna-somnevatsja-v-chestnosti-printsipialnosti-i-nadezhnosti-belarusi-159818-2015/
"Сегодня вижу, что ошибался: господин dima-piterski не дурак, а просто провокатор."

Зато я вижу, что Вы не провокатор, а просто дурак.
P.S.
Россия заинтересована в нормализации отношений Беларуси с Западом. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", передает ТАСС.

"Мы развиваем отношения со всеми, кто готов к этому, на основе равноправия, взаимной выгоды и взаимного уважения. У нас нет никаких предубеждений. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь нормализовала свои отношения с Западом", - сказал Лавров.

"Все эти годы, что я министр, Беларусь находилась под теми или иными санкциями со стороны Запада. На всех встречах с Евросоюзом, с американцами мы говорили, что это тупиковый путь, что нужно не изолировать, а вовлекать. Мы активно добивались, с некоторыми успехами, вовлечения Беларуси в работу Совета Европы, членом которого она пока не является", - подчеркнул министр.
Это каким нужно быть идиотом, чтобы в наше время даже просто поверить каким либо гарантиям НАТО, а тем более практически их поддержать? Лука - кто угодно, но не такой идиот.

PS Меня не радуют некоторые тенденции в его политике, но кредит доверия пока не исчерпан.

Ну так это понятно, что не поверит. Только натовцы смогут оторвать ему голову лишь в одном случае - в случае полного поражения и полной капитуляции России, что практически невозможно - НАТО не в состоянии нанести нам такое глобальное поражение.

Но вот полная победа России над НАТО, которая как раз вполне возможна, Лукашенко, по всей видимости, тоже не нужна - он достаточно комфортно устроился сидеть на полутора стульях - вроде с нами, а вроде и не с нами.
а о какой помощи ты сейчас говоришь?
вот есть РФ, часть её западная граница прикрыта РБ. и что? Лукашенко позволит натовским танкам зайти на территорию РБ? обесточит наши РЛС в момент удара НАТО?? как ты вообще представляешь себе ту самую войну и участие в ней РБ?
"о какой помощи ты сейчас говоришь?"

В случае угрозы Калининградской области или угрозы России из Прибалтики - первый удар с территории Белоруссии по натовской группировке в Польше. Сам факт возможности нанесения такого удара в корне меняет расклад.

В случае необходимости - удар из Белоруссии по бандеровской Украине - сама такая возможность в корне меняет расклады.

Решение об ударе принимается российским командованием исходя из стратегической обстановки на всей линии соприкосновения с НАТО.

Вот это называется - Союзник. А Лукашенко - вымогатель и шантажист.

Edited at 2015-08-28 02:07 pm (UTC)
А Белоруссия Эрефии ничего не обещала!

Вы что, хотите Белоруссию в войну втянуть?

Ерефяне -- генетически не такие, как белоруссы.

Вы что, хотите, чтобы белорусские мужики воевали, когда ерефяне с пивасиком у телека сидят?

И еще однин очень важный момент, который нужно помнить 89% ерефян, поддерживающих своих олигархов/путина: у дерьма союзников нет. Всех предавшие, кто с вами рядом встанет?

Edited at 2015-08-28 07:12 pm (UTC)

Лукашенко не выдвинул никакой идеологии.
Вообще.
Это указывает на то, что он абсолютно беспринципный человек.

В решающий момент он конечно предаст. А если его задавит Запад сбежит в РФ как Янукович.
Просто потому что "он слишком много знал".
Лукашенко куда хитрее. Не надо его недооценивать. Фактически, он отец белорусской государственности (которой вообще никогда в истории не существовало). Когда его избирали, люди мечтали лишь об одном - воссоединится с Россией. Под это обещание его и выбирали. А потом тихой сапой, очень, кстати, аккуратно умно и постепенно он формировал ощущение отдельности, самостоятельности.

На Украине, по крайней мере, бандеровские идеи имели определённую почву, унавоженную ещё Австро-Венгрией. А в Белоруссии жили обычные русские люди, и даже не подозревали, что они какой-то отдельный народ. Лукашенко полностью переформатировал им мозг, только сделал это гораздо более грамотно и аккуратно, чем тот же Ющенко на Украине.

Сволочь он просто.
Прям помню как мы все мечтали влиться в Россию. В кавычках конечно.
Зачем выставлять свою безграмотность напоказ? Учите историю.
В общем с такими знаниями о соседях Росия долго не протянет