ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Интересные учения



«24 августа в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил России проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск. Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года в шести субъектах Российской Федерации на территории Западного и Центрального военных округов», - передает ТАСС сообщение ведомства.

По информации управления пресс-службы Минобороны, целями учения являются проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально- технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск (сил).

В ходе учения на полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы.

Планом учения также предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолетов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолетов ВТА для ликвидации пожаров.

В ходе учения будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск (сил), включая робототехнические и интеллектуальные системы.

Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно- штабному учению «Центр-2015». «Всего в учении примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники», - отмечается в сообщении Минобороны.



P.S. Хорошие учения. Если имеешь опыт наведения переправ через Волгу, то и через Днепр переправиться, тоже, в общем,  проблемы не составит. Посадка на грунтовые аэродромы очень пригодится в случае, если аэродромы с бетонной ВПП окажутся не слишком гостеприимны или если их не будет вблизи пункта назначения. При этом, с учётом склочного характера наших партнёров, обеспечить радиационную, химическую и биологическую защиту тоже не помешает.

Что же скрывается за термином "морально-психологическое обеспечение", остаётся только догадываться - люди, которые занимаются такими вопросами, не особенно любят делиться со СМИ своими наработками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments