"Идеальный шторм" начался



Мир отказывается верить в то, что происходит,  и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Сегодня человек, который стал легендарным, после того как  предсказал политику «Количественного смягчения»,  другие исторические шаги на рынке валют, а также основные глобальные события предупредил King World News, что мир отказывается верить в то, что происходит и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Идеальный шторм

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60 - 90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 - 30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени.

"Я полностью осознаю, что это звучит невероятно, но все, что сейчас происходит - это конец надувавшегося 100 лет кредитного пузыря, который теперь должен взорваться. И цена на золото будет просто отражением падения бумажных валют в их стремлении к нулевой стоимости.

В кризис, который сейчас разворачивается, цена на золото будет не только отражать стабильную покупательную способность, но она также будет отражать массовый спрос на физическое золото в качестве единственного безопасного средства, обеспечивающего и защищающего богатство.

Есть ряд факторов, которые будут способствовать всплеску цен на золото в ближайшие месяцы. Коллапс бумажных денег и рынков активов станет основным триггером для роста золота. Но дилемма состоит в том, что существует очень мало физического золота, доступнного на Западе. Непрерывная покупка Востоком практически исчерпала запасы золота на Западе.

В этом году Китай, скорее всего, купит 2000 тонн и 1000 тонн приобретет Индия. Это в сумме 3000 тонн для этих двух стран. Хотя, как мы знаем, ежегодное производство рудниками составляет всего 2500 тонн. Я не думаю, что западные центральные банки имеют половину от 23000 тонн, которые они официально заявляют, и слитков в банках, безусловно, меньше, чем числится  золота в инвентаризационных отчетах.

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» начался, на рынках паника - потеряно $ 2.5 триллиона, золото уходит на Восток

В мире началась паника из-за краха мировой экономики и  фондовых рынков

Придет сентябрь – октябрь и мировая экономика и фондовые рынки войдут в штопор, возникнет огромная страх, и он приведет к хеджированию и страхованию себя в виде покупки физического золота в массовом масштабе. Но короткие позиции золота на рынке фьючерсов и на межбанковском рынке поднимутся, по меньшей мере, до беспрецедентных уровней, что вызовет массовую панику покупок, чтобы закрыть короткие позиции. Это то, что может спровоцировать новые исторические максимумы в золоте и серебре до конца 2015 года".

Эрик Кинг: "Так сегодня индекс Доу упал на 530 пунктов. Это начал разворачиваться тот крах, который вы предсказывали?"

Эгон фон Грейерц: «Эрик, это уже происходит вокруг нас, но мир не видит его. Мировая экономика уже начала распадаться. Только за первые четыре дня этой недели $ 2,5 трлн рыночной капитализации было уничтожено на мировых фондовых рынках. Таким образом, мир отказывается верить в то, что происходит...»

Перевод


P.S. Вчера, кстати, на RT - За прошедшую неделю самые богатые люди планеты потеряли почти $200 млрд. Не понимаю я нынешней экономики. Как это можно потерять 200 миллиардов? Это же не связка ключей. И богатейшие люди планеты это ведь не маразматические старушки, забывающие, куда положили заначку. И если кто-то 200 милилардов потерял, то кто-то другой должен был их найти? Вы что-нибудь находили? Я нет. Если кто-то "потерял" 200 миллиардов, и при этом никто другой их не нашёл, значит, "миллиардов" и не было вовсе - это были воображаемые миллиарды. В таком случае, может, у "богатейших людей" и вовсе ничего нет, может, они обыкновенные аферисты, просто очень наглые? "О сколько нам открытий чудных" ещё предстоит.

В такие моменты олигархи обычно и устраивают крупные мировые заварушки.

--Как это можно потерять 200 миллиардов? Это же не связка ключей.--
________________
Можно. Когда это не реальные ценности, а циферки в компьютере.
Все хорошо будет у развитых стран. У них есть предложение, на которое всегда есть спрос. Из-за перестройки сбыта будут небольшие сложности, но в целом все даже лучше будет из-за дешевеющего сырья и энергии.
А вот страны, паразитирующие на природных ресурсах, окажутся на дне, да. Там полномасштабный кризис с переделом власти и сопутствующими гражданскими войнами.
В промышленный потенциал Германии, Японии, Южной Кореи, США и Китая я верю, но какой промышленный потенциал у кучки малопонятных стран в Европе? Что они могут предложить миру такого жутко необходимого? Даже Франция и Италия подавно сдали свои промышленные позиции. В примеру, в 1990 году они были на 4-м и 5-м месте по производству авто, а сейчас скатились на 13 и 20 места, соответственно.

А как же Норвегия, которая считается развитой страной, но доля экспорта нефти в ВВП страны даже больше, чем у России. То бишь, он развитая, но паразитирующая на природных ресурсах. А Канада и Австралия? Можно зайти, к примеру, Harvard Atlas of Economic Complexity и посмотреть на структуру экспорта этих стран - экспортируют они ресурсы, а продуктов обрабатывающей промышленности там сугубо меньшинство.
P.S. Вчера, кстати, на RT - За прошедшую неделю самые богатые люди планеты потеряли почти $200 млрд. Не понимаю я нынешней экономики. Как это можно потерять 200 миллиардов? Это же не связка ключей. И богатейшие люди планеты это ведь не маразматические старушки, забывающие, куда положили заначку. И если кто-то 200 милилардов потерял, то кто-то другой должен был их найти? Вы что-нибудь находили? Я нет. Если кто-то "потерял" 200 миллиардов, и при этом никто другой их не нашёл, значит, "миллиардов" и не было вовсе - это были воображаемые миллиарды. В таком случае, может, у "богатейших людей" и вовсе ничего нет, может, они обыкновенные аферисты, просто очень наглые? "О сколько нам открытий чудных" ещё предстоит.
________________
У тебя есть доля в заводе. Сегодня за завод дают миллион. Твоя доля 10%. Про тебя говорят, у "него есть 100 тыщ". Экономическая ситуация изменилась, за завод дают всего пол миллиона. Твоя доля по прежнему 10%, но стоит она уже 50 тыщ. Про тебя говорят "он потерял 50 тыщ".
Как говорит старый оборванец Сорос, и прочая гопота Ротшильд Вротшвеллер-нужен хороший кризис, управляемый хаос ,и на обломках мы воздвигнем новый мировой порядок . Что уже..?...
просто некоторые особо умные экономизды путают "капитализацию" и "капитал" . :)
монетаристы , что с них взять .
когда у ваты в России начинается кризис, она упорно начинает мечтать о кризисе всех остальных. ахахахааа)))
Заигрались в "Монополию" оффлайн и "потеряли" то, чего и так не было.
Если фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 - 30 процентов, то это еще не катастрофа.
В нулевые и в 2008 рынок терял по 30 процентов.

Тогжа низкой ставкой ФРС заливал, а теперь будут бесплатно бабло давать или еще приплачивать, что берешь?

Пусть сильнее грянет буря!Бурвестник,ау!
Россия в Сомали же превратится, а может и в КНДР
Говорят, будет цунами такой силы, что Америку накроет волной с востока до запада. Так то )
Не вижу особой паники. По идее паника должна быть в тех странах, где экономика зависит от мировых цен на сырьё, но и там её нет.
Даже наоборот - полный оптимизм и вера в светлое будущее. Так хорошо, что даже жратву жгут. Только бы компы не пожгли, а то скучно будет.
" И если кто-то 200 милилардов потерял, то кто-то другой должен был их найти?" - всё просто: глобальная экономика - это НЕ игра с нулевой суммой. Если кто-то заработал - это не значит, что он у кого-то отнял, а если потерял - не значит, что кто-то приобрёл.

И вообще, автор, не нагентайте: падение на 30% - это не "крах" и не "конец", а обычный кризис, который ещё в 2009-м был очевиден. Тогда же было очевидно, что кризис придёт из Китая, так как Китай не правильно прошёл предыдущий кризис, не использовал его для очищения, а схалтурил, отсрочив и усугубив последствия.
да ты профессор просто ) цена на акции (например) не может изменицо без совершения сделок. такшта да. если кто то потерял значит кто то приобрел. рынок как не печатает деньги так и не уничтожает их. просто перекладывает из кармана в карман. ирония еще в том что можно продавать акции (например) даже не имея их на руках )
сколько уже было этих горе предсказателей...
У кого ни х...а нет те всегда будут ждать крушение финансовой системы, что-бы и у других н...я не было
Блин...А ведь в июле 1914 года тоже наверняка были люди, которые видели куда идёт Мир...И в августе 1939 го...тоже. А им не верили.
Ну если дизайнерская конторка "Эпл" оценивается дороже нескольких инфраструктурных гигантов вместе взятых, "потому што тилифон папулярныя", какие могут быть вопросы? :) Естественно, капитализации раздуты дичайше.
Апл производит продукты которым пользуются половина всех потребителей смартфонов и планшетов. Именно выручки и прибыли (в том числе ожидаемые) обуславливают цену акций, и не важно что продается, нефть, компьютеры, спички...