Стивен Коэн: Запад толкает Киев на безумный шаг, который может привести к мировой катастрофе



МОСКВА, 20 авг – РИА Новости.
Есть некоторые тревожные признаки того, что Киев планирует военную атаку на Донбасс, считает американский политолог Стивен Коэн.

"Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии", — отмечает Коэн.

Коэн выделяет три возможные причины, по которым украинские власти рассматривают возможность военной эскалации на востоке Украины. Во-первых, Киев понимает, что находится в тяжелом политическом положении, и очередная военная кампания рассматривается как единственный способ возродить поддержку народа.

Вторая причина состоит в том, что Киев не хочет следовать пунктам Минских соглашений ни при каких обстоятельствах. А если он не хочет вести переговоры, то должен воевать. "Так что это может быть способом избежать Минских соглашений", — отмечает Коэн.

"Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление.  И одно из доказательств этому – тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию", — подчеркивает политолог. По его словам. Соединенные и Штаты могут вмешаться в ситуацию, если украинская армия будет раздавлена ополченцами. В этом случае сработает "эффект домино", провоцируя Россию на ответную реакцию.

"Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И "война" значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы", — добавил Коэн. Политолог выразил надежду, что Киев не будет совершать этот "безумный шаг", однако не исключает возможности, что это случится.

Re: нью коммунист117
Амеровской элите нужна коренная перестройка устройства земного шара, Время государств заканчивается и капитализма тоже.Кого? За что?-нас, мы им жить мешаем.
За аллогичностью поведения нынешнего киевского руководства скрываются все же расчеты на некую поддержку "европейского сообщества" - США далеко, да и вряд ли они пойдут на оказание прямой военной помощи Украине без европейский партнеров, в своем "противостоянии с агрессором".

А для этого, поскольку видимость "российского вторжения на Украину" создать не удалось, требуется вынудить если не Россию, то хотя бы Новороссию на нарушение минских соглашений - 2.
Таким образом, голубая мечта Порошенко и его киевской кампании - это как можно скорее получить по зубам от Путина - именно об этом они мечтают, как о манне небесной.
Разумеется, и в этом случае некоторое время для проформы Запад немного повозмущается для проформы - пока войска Новроссии не выйдут на венгреро-польско-украинскую границу, после чего призовут к немедленным "перговорам по нормализации".
Путин же прекрасно понимает, что война - это всегда жертвы, и очень большие жертвы.
Отсюда - и чрезвычайная выдержка президента, не поддающегося на ловушки киевской клики.
Коэн гонит. Такой совершенно безумный план наступления невозможен - это добровольная утилизация бОлшей части ВСУ.