ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Всеволод Чаплин: Россия бросила вызов силам зла



Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Россия бросила вызов силам зла, и ее ждут непростые времена, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Сейчас особое время в жизни России и всего мира. Многое подсказывает, что ближайшие годы, а может быть, и месяцы, будут очень непростыми как в жизни нашей страны, так и в жизни ее окружения, в жизни всего мира. Очень многие противоречия дошли до точки, в которой их не удастся не разрешить, отложить на потом. Разрешение же может быть самым разным", - заявил священник в среду в беседе с насельниками и паломниками Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря.

По словам отца Всеволода, русская церковь и патриарх Кирилл "не боятся называть зло злом, обличать неправду, говорить о том, что даже в мире, где принято считать, что христианство похоронено и отправлено на обочину истории, можно жить во Христе - не только одному человеку, но сообществам людей и даже целым народам".

"Это небывалый за последние, наверное, 50 лет вызов силам зла, вызов лжеименному разуму, который пытается устраивать земное благополучие без бога. Мы знаем, что на протяжении всего ХХ века такие попытки приводили к чему-то совершенно противоположному - к человеческим страданиям, массовому уничтожению невинных, экологическим катастрофам, атомизации общества", - сказал священник.

"Сегодня наша страна, наша церковь и лично святейший патриарх бросают вызов злу. И все недобрые силы, видимые и невидимые, на нас ополчаются и уже ополчились. Мы знаем, что сейчас Россию именуют чуть ли не главным врагом, чуть ли не исчадием ада. Видим, как сегодня русскую церковь каждый день пытаются представить чем-то страшным, подавляющим человеческую свободу, чем-то ужасно отталкивающим. Многие стрелы направлены лично в святейшего патриарха", - констатировал священник.

Он также указал, что некоторые, в том числе люди, именующие себя православными, специально делают все для того, чтобы патриарха лично огорчить, "устроить какие-то внутренние смуты в церковной жизни, поразить церковную среду болезнью реформаторства или псевдоконсерватизма, причем такого, который связан больше с гордыней, чем с охраной каких-либо духовных ценностей".

P.S. За всеми политическими, военными и экономическими новостями всегда следует помнить, что все они, при всей кажущейся важности, всего лишь вторичные проявления действия главного, стержневого механизма истории человечества - борьбы дьвола и порабощённой им западной цивилизации с Господом Богом и русским народом, Великой православной Россией, Престолом Богородицы, Третьим Римом. Россия, русские выполняют величайшую вселенскую миссию Удерживающего, силы, который спасает мир от прихода антихриста и гибели. Именно здесь кроется главная причина адской злобы, с которой слуги нечистого набрасываются на нашу державу. Но Господь никогда не оставит русский народ, если мы не откажемся от выполнения своей вселенской задачи. И даже в страшные времена антихриста (которые уже наступают), по предсказаниям старцев, православная Россия не падёт, не покорится сатане, но станет ковчегом, где будут спасаться народы, отказавшиеся принять печать зверя.

"Ибо тайна беззакония уже в действии, но не совершится до тех пор, пока не взят от среды удерживающий теперь" (Второе послание Святого Апостола Павла Фессалоникийцам, 2 : 6-7)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments